Вера Глаголева, последние новости: рак чего был у актрисы

19.08.2017 | 13:36
4 169
Прославленная актриса Вера Глаголева скончалась несколько дней назад, 16 августа, на 62-м году жизни. Смерть настигла артистку после продолжительной болезни, которую с недавних пор она лечила в Германии. Врачи сделали все возможное, но спасти Глаголеву им не удалось.

Накануне от родственников Глаголевой поступила информация о том, что несколько месяцев она страдала от рака желудка. Получив определенную помощь в России, актриса решила отправиться за границу, остановив свой выбор на одной из немецких клиник. Местные медики практикуются на излечении именно такой формы раковых опухолей. Однако все их усилия оказались тщетными.

В настоящее время в Москве проходит церемония прощания с артисткой. В ближайшее время траурная процессия переместится на Троекуровской кладбище, на котором и будет захоронена Глаголева.

Вера Глаголева родилась в семье педагогов в 1956 году 31 января. Отец Веры преподавал в школе биологию, а мама была учителем начальной школы. Семья тогда еще не известной Глагольевой жила на Патриарших прудах на улице Алексея Толстого. После, когда у них уже подрастал Верен брат Кирилл, семья получила квартиру на Измайлова. Вера в детстве даже не думала начинать карьеру в кино, а ее дебют был очень неожиданным для нее самой.

Вера только закончив школу в 1974 году пришла в студию "Мосфильма" с подругой, где девушку с большими и очаровательными глазами заметил режиссер Родин Нахапетов. Тогда еще Вера Глаголева и не знала, что он станет ее будущим мужем. Тогда она впервые снялась в его фильме "На краю света" и после ее карьера начала расти ввысь. Популярности она достигла в 1983 году, после съемок в киноленте "Выйти замуж за капитана". На ее счету более 50 ролей в кино. Она была популярна не только в молодости, но и в наше время.

Вера Глаголева вышла замуж в 1974 году за Родина Нахапетова, но после 14 лет совместной жизни в 1988 году пара распалась. Родин тогда покинул Россию и уехал в Америку, а Вера осталась в Москве. В браке у Глагольевой родились две дочери анна и Мария. После в начале 90-х годов Глаголева снова вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского и вскоре она родила ему дочку Настю. С супругом она прожила долгую и счастливую жизнь.