Киркоровым займутся украинские правоохранители

11.02.2009 | 15:02
1 858
Правоохранительные органы Украины намерены допросить российского певца Филиппа Киркорова, на которого ранее подал заявление журналист украинской газеты "Блик", утверждающий, что охрана певца избила его. Об этом, как передает "Новый Регион", сообщили в редакции "Блика".

Скандал вокруг избиения фотографа "Блика" Дмитрия Куприяна разгорелся в ноябре 2008 года. Как утверждает журналист, тогда Киркоров снимался в новогоднем мюзикле и потребовал, чтобы его не фотографировали. Покинув павильон, где проходили съемки, Куприян подвергся нападению со стороны охранников певца, которые ударили его несколько раз в лицо и забрали фотоаппарат.

"Я стоял почти у входа в павильон, тут выходит Киркоров, я нацеливаю камеру на его лицо... Тут я вижу, что ко мне бежит охранник с намерением меня "расцеловать". Я не успел снять Киркорова... Увидев рассвирипевшего охранника, я начал от него убегать. На улице меня ожидало такси, погоня прекратилась, я расслабился. В такси я ждал свою коллегу... Кто-то подошел к машине, я сначала не понял, кто именно. Оказалось, один из охранников. Он открыл дверцу машины и приказал второму охраннику вытащить меня, сам тянул одной рукой за рюкзак, а второй – бил в лицо. “Вылазь, сука, я здесь тебя и порешу”, – зло процедил он. Он ударил меня трижды. Потом выяснилось, что у меня побои средней тяжести. Дальше подбежала журналистка, начала на камеру все это снимать, охранник приказал ей все стереть. Меня из машины ему таки не удалось вытащить, но они забрали фотоаппарат", — рассказал фотограф Дмитрий Куприян.

Пострадавший написал заявление в Деснянском райотделе столицы. Но милиционерам не удалось допросить скандального артиста. "Мы вернулись на студию – Киото, 27, – где и происходили съемки, там составляли протокол. Киркорова украинская милиция тоже хотела допросить, но он не дался, послал милицию... Также крыл журналистку трехэтажным матом, говорил, что он ее "порешит", если об этом инциденте выйдет хоть какая-то информация", — рассказывает Дмитрий Куприян.

При этом фотограф уточняет, что сразу получил запрет на сьемки Киркорова, поскольку "он суеверен и не любит, чтобы его новый образ появился на фото раньше, чем фильм выйдет на экраны"."Нас сначала держали за дверью, чтобы мы вообще не увидели Кирковрова, – рассказал Дмитрий. – Однако нам его удалось увидеть через щель в дверях. В мюзикле он исполняет роль бабушки. У него был длинный разноцветный полосатый сарафан и длинные волосы, черные очки и шляпа".