Роли Янковского передали Певцову

11.02.2009 | 12:54
2 175
Болезнь не позволяет Олегу Янковскому играть на сцене. 64-летний кумир миллионов россиян вынужден оставить родной театр и сосредоточиться на лечении. И хотя от госпитализации Олег Иванович отказался, врачи регулярно приезжают к нему домой. Понимая, что вопрос о его замене на время нетрудоспособности будет нелегким для руководства труппы, Янковский сам позвонил главному режиссеру "Ленкома", чтобы уладить деликатное дело.

Марк Захаров рассказал Life.ru, что разговор получился нелегким. Марк Анатольевич выслушал внимательно все доводы Олега Ивановича и в итоге великие ленкомовцы пришли к обоюдному решению.

- Играть за Олега Ивановича будет Дмитрий Певцов, - говорит Захаров. - Это наше совместное решение. Конечно, заменить Янковского в принципе невозможно. Впрочем, как и любого другого ленкомовца. Однако, ситуация такова, что в ближайшее время мы рассчитывать на Олега Ивановича не можем. Он должен лечиться.

В первую очередь речь идет о спектакле "Женитьба", которые пользуется огромным успехом у театральной публики. В Москву на него приезжают театралы со всей России, но и ценители искусства из многих стран Европы.

- Певцова назвал сам Янковский, - продолжает Марк Анатольевич. - Безусловно, Олег Иванович хочет, как можно скорее вернуться на сцену и играть сам. Как только он поправится, конечно же, он сможет занять свое место на сцене.

По материалам LIFE.RU