Плющенко хотят лишить депутатского мандата

09.02.2009 | 08:01
2 028
Известный депутат-фигурист Евгений Плющенко, оказавшийся в центре разгоревшегося еще перед новым годом в Петербурге скандала по поводу того, что он слишком редко бывает на заседаниях городского парламента, рассказал журналистам о своих тренировках и подготовке к Олимпиаде-2010, пишет "Росбалт".

Плющенко не понимает сути претензий, которые предъявляют к его работе в Законодательном собрании Петербурга коллеги. "Я вернулся в спорт, и собираюсь принять участие в Олимпиаде – 2010 года, — сказал он. — На первом месте сейчас у меня по понятным причинам спорт. Не хочу обидеть наших горожан, потому что очень люблю Санкт – Петербург, но Законодательное собрание сейчас у меня на втором месте. Я не понимаю к чему весь этот скандал, потому что вроде бы все нормально. Планирую встретиться с Олегом Ниловым, с Мироновым. А что касается этих депутатов, которые собираются подавать на меня в суд…Ну что ж, к сожалению, они не понимают, как сложно готовится к Олимпиаде".

Фигурист пояснил, что не может сейчас заниматься законодательной деятельностью, так как каждый день у него — многочасовые тренировки. Плющенко пообещал: "если кто-то из депутатов изъявит желание участвовать в Олимпиаде, отстаивая честь своей Родины, то я буду ходить каждый день на заседания Законодательного собрания". И со смехом добавил — "кровью готов расписаться!".

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя бурное обсуждение возвращения к практике голосования по доверенности в городском парламенте, заявила, что депутаты ЗакСа должны ходить на работу и раз в неделю присутствовать на заседаниях. "Надеюсь, что депутаты ЗакСа найдут вариант, который не будет дискредитировать идею парламента", — заявила Матвиенко.