Ирина Муравьева в свой юбилей не будет скрывать возраст

08.02.2009 | 08:15
2 467
Народная артистка России Ирина Муравьева в воскресенье отмечает свой юбилей - в отличие от многих актрис, она не скрывает свой возраст.

"Я отношусь к этому нормально и всем говорю, что мне 60, чтобы не подумали, что мне 70", - с юмором рассказала в интервью РИА Новости актриса.

Муравьева известна по своим прекрасным работам в театре и кино. Фильмы и спектакли с ее участием идут уже несколько десятилетий с неизменным успехом.

Сценическая жизнь актрисы началась в 1970 году в Центральном детском, ныне молодежном, театре, затем был театр имени Моссовета, а с 1993 года она - актриса Малого театра.

На прославленной сцене Муравьева сыграла известные классические роли, о которых мечтает любая актриса: Гурмыжская в "Лесе" Островского, Раневская и Аркадина в чеховских "Вишневом саде" и "Чайке", Матрена "Во власти тьмы" Толстого и другие.

По словам Муравьевой, она довольна жизнью в театре, который она всегда ставила на первое место. "У меня очень хорошие роли для моего возраста, но я продолжаю дружить и с кино, и скоро выйдет фильм с моим участием "Самая лучшая бабушка", - рассказала актриса.

На вопрос, как будет отмечать свой юбилей, актриса сказала: "С мамой, со своими родными и самыми близкими друзьями. Это домашний праздник".

Дебют в кино Муравьевой состоялся в 1974 году в фильме "Чисто английское убийство", а потом была картина, ставшая оскаровским лауреатом "Москва слезам не верит", за которую Муравьева была удостоена государственной премии СССР. Затем были фильмы "Самая обаятельная и привлекательная", "Карнавал" и другие.

Муравьевой довелось работать с замечательными режиссерами и артистами, в числе которых Татьяна Лиознова, Владимир Меньшов, Юрий Соломин, Вера Алентова, Александр Абдулов и другие.

"Ирина Муравьева - удивительно талантливая актриса и красивый человек, - сказал РИА Новости народный артист России Александр Михайлов. - Она легкий, замечательный партнер, о котором можно только мечтать. Мне посчастливилось встретиться с ней в работе и в кино в картине "Карнавал", и в театре, где мы много лет играли вместе в "Чайке". Ирина удивительный человек".

Он отметил, что она никогда не выносит свои проблемы, которые бывают в жизни у каждого, на люди.

"Я никогда не видел ее грустной, озлобленной. Ирина всегда улыбчива, всегда доброжелательна, и этот положительный заряд, ее неравнодушие идут и со сцены в зал. Ее человеческие качества и актерские, такие как яркий темперамент, способность к импровизации, умение радоваться жизни и остроумные шутки - все это вместе дает ей возможность выступать в самом широком актерском диапазоне: от комедийных острохарактерных и даже гротесковых ролей до драматических и трагических", - сказал Михайлов.

Источник - РИА Новости