Первый канал прекратит показ сериала "Школа"

09.02.2010 | 03:38
2 780
Первый канал принял решение прекратить показ телесериала "Школа", режиссером которого является Валерия Гай Германика. Причиной для этого послужило то, что необходимость освободить эфирное время для трансляции Олимпиады-2010, которая скоро состоится в Ванкувере. Как сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на актрису сериала Валентину Лукащук (Аня Носова), пока сериал будет возобновлен в конце февраля-начале марта.

Актриса также добавила, что весь творческий коллектив сериала был готов к такому развитию событий, а также то, что сообщение о временном прекращении трансляции вовсе не соответствует тому, что сериал закрывается окончательно.

Напомним, ранее 8 февраля поступали сообщения о том, что с 15 февраля 2010 года демонстрация сериала "Школа" на Первом канале будет прекращена. При этом также добавлялось, что сериал не будет показываться ни в 18:30, ни в 20:30.

Сериала "Школа" начал показываться на Первом канале с 11 января 2010 года, по предварительным данным в нем будет 62 серии, а показ сериала продлится до мая 2010 года. Сразу после выхода в эфир, сериал произвел разнообразные отзывы и неоднозначную реакцию, так, например, многие из телезрителей уверены, что сериал очень сильно искажает действительно и выставляет ситуацию в школах России в плохом свете. Однако у сериала за его небольшой промежуток показа накопилось и немало поклонников, которые отмечают, что в "Школе" четко прорисованы границы между отношениями с учителями и жизненными ситуациями.