Кудрин: Экономика России начала выздоровление

17.09.2009 | 12:52
1 500
Сегодня в Совете Федерации проходит обсуждение параметров федерального бюджета на 2010-2012 годы. Главный финансовый документ будут представлять министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин, а также глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и руководители ключевых ведомств.

Алексей Кудрин уже выступил со своим докладом в Совете Федерации, как следует из его слов, экономика страны уже сейчас демонстрирует признаки оздоровления: "Третий квартал этого года станет кварталом выхода из рецессии. Хочу уточнить, что выход из рецессии - это не выход из кризиса. Говорить о выходе из кризиса можно будет после восстановления ключевых показателей экономики", - сказал министр финансов.

Алексей Кудрин также отметил, что продолжение пенсионной реформы стало сложным решением для правительства в условиях экономического кризиса, но, тем не менее, такое решение было принято. Рассказал вице-премьер и о зарплатах бюджетников. "По оплате труда - в номинальном выражении мы не сокращаем. Но индексации в трехлетнем бюджете нет. Если прогнозы будут лучше, то мы вернемся к индексации. Может быть, в середине следующего года", - сообщил Кудрин.