Кризис увеличил состояния и количество миллионеров

11.03.2010 | 11:12
2 027
Уже в 24-й раз известный американский журнал Forbes составил список самых богатых людей планеты. И вот уже второй год подряд этот список не возглавляет Билл Гейтс со своим состоянием в 53 миллиарда долларов. Самым богатым человеком на Земле, по версии журнлаа, является мексиканский медиамагнат Карлос Слим Элу. Его состояние оценивается в 53 с половиной миллиарда долларов.

Всего на нашей планете насчитывается 1011 миллиардеров (рекордным по их количеству был 2008 год, когда насчитывалось 1125 людей, владеющих миллиардными состояниями), причем большинство из них, несмотря на финансовый кризис, увеличило капиталы, а беднее стали только лишь 12% богачей из списка Forbes.

Россия продолжает в данном рейтинге занимать достаточно высокие позиции по количеству миллиардеров. Только за один последний год таких людей в стране увеличилось в два раза: 62 против 32. Первую строчку занимает Владимир Лисин с состоянием в 15,8 миллиардов долларов, вторую позицию занял Михаил Прохоров. В общем же рейтинге российский бизнесмен Лисин занимает далеко не самую высокую строчку, а только лишь 32-ю.

Стоит отметить также, что известный олигарх Борис Березовский, который долгое время был включен в данный рейтинг, отныне из него вычеркнут, об этом свидетельствуют данные, предоставленные журналом Forbes.