Озвучена цена кризиса для России

06.01.2010 | 13:56
2 126
Экономистам удалось подсчитать примерную цену кризиса, которая обошлась для экономике России в 2 трлн рублей. Стоит отметить, что эта сумма является малой, по сравнению с той ликвидностью, которую государство заливало для борьбы с экономическим кризисом в конце 2008 года. Как отмечают многочисленные эксперты, эти деньги были потрачены практически неэффективно.

Если придаться цифрам, то федеральному бюджету на 2009 год с последними поправками, объем российского ВВП должен составить по итогам года примерно 40,7 трлн рублей. А вот по оценке Центра развития, антикризисные расходы в 2008-2009 годах составили около 14 процентов ВВП. По другим оценкам, реальная сумма гораздо больше. Так, только меры, озвученные правительством на 10 ноября 2008 года, по подсчетам ФБК, составили 6 трлн рублей, пишет Infox.ru.

Сколько всего потрачено средств на борьбу с кризисом по всему миру также остается не совсем ясным событием.


Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич Гости 6 января 2010 14:29
Нужно правильно ставить вопрос! Сколько денег было украдено у народа, под видом кризиса, бандитской верхушкой страны?.
Ответ, той же верхушки: "что эта сумма является малой, по сравнению с той ликвидностью, которую государство заливало для борьбы с экономическим кризисом в конце 2008 года. Как отмечают многочисленные эксперты, эти деньги были потрачены практически неэффективно(разворованы!)А мы дискуссии разводим!