Половина россиян не смогла купить телевизор в этом году

18.11.2009 | 19:31
1 674
Почти половина граждан России в текущем году испытывает проблемы с покупкой предметов бытовой техники, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на данные "Левада-центр". 12% россиян отметили, что испытывают сложности с покупкой только действительно дорогих вещей. Позволить себе квартиру, дачу или другие дорогие покупки могут только лишь менее процента жителей России.

Далее данные еще более тревожные. Так около 30 процентов опрошенных граждан сообщили, что им не хватает средств на покупку не только одежды, но и даже на продукты питания. В свою очередь 10% респондетов пожаловались на то, что "едва сводят концы с концами".

Всего в опросе приняли участие 1600 российских граждан. Как отмечают исследователи, за последние два года темпы роста уровня жизни жителей России немного снизились. Аналитики обосновывают свои доводы тем, что экономический кризис безусловно внес свои коррективы в материальное состояние граждан.



Алекс
Алекс Гости 6 декабря 2009 19:05
Ребяяяяята. Проснулись наконец ))) Вот он - оздоровительный эффект кризиса! Вообще-то нам всем нужно пройти продцедуру оздоровления... А ведь и большинство из нас тоже закушались. Привыкли пользоваться тем, что нам на самом деле не нужно. И привыкли ни на чем не экономить. А пора бы. Вот тут - my-ekonomy.инфо имеются нормательные советы, как снизить затраты на жизнь. Очень просто и очень эффективно. В моей семье за месяц минус 40 процентов затрат только на коммуналку. Так что если кому надо - пользуйтесь!