32 тысячи рабочих мест появятся в Москве

16.11.2009 | 13:56
1 405
До конца текущего года столичные власти намерены создать более 32 тысяч временных рабочих мест, об этом сообщил источник в столичном правительстве, слова которого приводит РИА Новости. "Мэр Москвы Юрий Лужков подписал 10 ноября постановление, по которому внесены изменения в программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда до конца 2009 года", - сказал источник.

Как следует из старой редакции документа, в 2009 году благодаря дополнительным мероприятиям должно быть трудоустроено 13,1 тысячи работников, а также организованы стажировки для 9,8 тысячи выпускников начального и среднего профессионального образования.

В новой же редакции документа, значительно увеличено количество временных рабочих мест, до 32,058 тысячи. Также нововведением стал тот факт, что отныне к выпускникам начального и среднего профессионального образования добавились выпускники вузов. Для таких граждан выделено 254 рабочих места для прохождения стажировки.

"Мероприятия Программы предусматривают обеспечение занятости населения, сохранение и создание рабочих мест в целях организации временной занятости, в том числе организации общественных работ для 32 058 человек, стажировки выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования для 254 человек, а также опережающего профессионального обучения 1 500 человек", - уточнил источник.

По данным городской службы занятости на 9 ноября, в Москве зарегистрировано 59,6 тысячи безработных. К концу октября этот показатель составлял 59,8 тысячи человек, или 0,9% от экономически активного населения города. Московские власти поставили задачу не допустить рост безработицы выше 1% в этом году. В банке вакансий службы занятости сейчас 161,8 тысячи свободных рабочих мест.