Водители нашли законный способ избегать штрафов с камер за превышение скорости

06.03.2019 | 09:50
359
Водители нашли законный способ избегать штрафов с камер за превышение скорости
Наиболее хитроумные автомобилисты в нашей стране пришли к выводу, что на самом деле можно избежать штрафа за нарушение правил дорожного движения, которое фиксируется специальными комплексами, установленными на дорогах.

В данном случае речь идет вовсе не о традиционных "обманках", которыми продолжают пользоваться некоторые любители быстрой езды. Имеются в виду переворачивающиеся номера или магниты на регистрационных знаках. За такие изобретения законом предусмотрены штрафные санкции, размер которых достигает пяти тысяч рублей.

Альтернативой для многих водителей становятся спреи, имитирующие грязь или снег на регистрационном знаке. Однако и тут автоинспектор вправе привлечь автомобилиста за нарушение в связи с плохо читаемым госномером. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, предприимчивому водителю в данном случае грозит штраф в 500 рублей.


Водители продолжают экспериментировать и в своих умозаключениях приходят к новым способам, дабы стать "невидимым" для камер. Примечательно, что такие способы в большинстве своем пока не нарушают действующее законодательство. Помощником, например, выступает самый обычный лак для волос.

"По мнению доморощенных специалистов, за счет нанесенного на номерной знак слоя лака снимок, который делает комплекс фиксации нарушений ПДД, является засвеченным. Иными словами, "жестянка" на фото выглядит как катафот-отражатель. Для пущего эффекта водители рекомендуют использовать лак для волос с блестками", - рассказали осведомленные люди.