Проезд на красный свет может обернуться лишением прав

11.06.2015 | 09:46
1 721
Калининградские депутаты направляют на рассмотрение своим московским коллегам проекта закона с целью внесения поправок в КоАП, которые предусматривают лишение водителя прав, если он проехал на красный сигнал светофора.

Были определены и конкретные критерии. В частности, при первом проезде на красный свет права будут отбирать на срок от четырех до шести месяцев, во второй и последующие разы - до полутора лет. Впрочем, на первый раз можно будет отделаться административным штрафом, размер которого, однако, увеличится в три раза - с 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

"Сейчас по действующему законодательству (ст. 12.12 КоАП РФ) за проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика автомобилистам грозит штраф в размере 1 тыс. рублей. За повторное нарушение - штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев", - рассказали инициаторы поправок.

Депутаты из Калининградской области выражают крайнюю степень обеспокоенности по поводу тех событий, которые сегодня творятся на российских дорогах. Ведь только с января по апрель нынешнего года в ДТП погибли 5,7 тысячи человек.