В московских маршрутках появятся "тревожные кнопки"

08.06.2015 | 10:38
1 634
В маршрутках Москвы вскоре появятся специальные "тревожные кнопки". Кроме того, в рамках поставок автомобилей по государственному заказу будут установлены видеокамеры и датчики дыма. С помощью "тревожной кнопки" водитель сможет самостоятельно подавать сигнал в диспетчерский центр. Кнопка будет расположена около водительского места, но таким способом, чтобы ее нельзя было нажать случайным образом.

Кроме того, в маршрутных такси будут установлены датчики дыма, которые будут посылать сигнал в специальный диспетчерский центр при возникновении задымления в салоне. Еще одной мерой дополнительной безопасности станет установка видеокамер внутри салона - одна над водительским креслом, а другая - в области посадочной площадки.

Согласно разработанным стандартам, минимум в транспортном средстве будет установлено шесть записывающих устройств, встроенных в панель кабины. Такие меры позволят избежать воровство и не допустить регулировку устройств для сокрытия нарушения.

В Москве на сегодняшний день на всех городских автобусах уже имеются "тревожные кнопки", системы видеонаблюдения и датчики задымления.