Чиновников хотят пересадить на УАЗы

18.09.2013 | 05:24
1 700
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о своей инициативе по поддержке российского автопрома. Он предложил пересадить чиновников с иномарок на бюджетные автомобили, такие как УАЗ и LADA.

"Мы ограничим покупки автомобилями российского производства, прежде всего продукцией Ульяновского автомобильного завода. В сельской местности УАЗы очень хорошо себя зарекомендовали. Для региональных начальников такие машины могут быть полезнее, с учетом того, что нужно проезжать в отдаленные села", - заверил Морозов. Губернатор добавил, что документ с соответствующим распоряжением он готов подписать уже в октябре. В этой связи нужно понимать, что для таких целей потребуется ингосстрах каско с доставкой, чтобы до минимума сократить время покупки автомобилей.

"Поскромнее надо быть", - написал Морозов в одной из социальных сетей. По словам руководителя Ульяновской области, он обратился с просьбой к руководителю своего аппарата Светлане Опенышевой, чтобы ограничить максимальную стоимость автомобилей для подчиненных. Опенышева ответила, что все чиновники Ульяновской области уже поддерживают российский автопром: Toyota Camry, Skoda и Hyundai, по ее словам, собираются в России. При этом она не уточнила, используют ли ульяновские чиновники именно этот транспорт.

Примечательно, что сам губернатор Морозов передвигается на служебной машине Mercedes-Benz S350. Летом прошлого года автомобиль запечатлели припаркованным на стоянке для инвалидов. В тот момент чиновник объяснил, что готов оплатить полагающийся штраф, а также пообещал провести разъяснительную беседу со своим водителем.

Также нужно добавить, что Сергей Морозов выступил с вышеупомянутой инициативой почти сразу после появления в интернете петиции об ограничении закупки автомобилей для государственных компаний и госорганов ценой в 1,5 миллиона рублей, которая за считанные недели собрала 100 тысяч подписей. Чуть позже на отреагировал депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев, который подготовил законопроект, запрещающий госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам выше одного миллиона рублей. Данный законопроект собрал 146 тысяч подписей избирателей.