Lexus показал обновленный внедорожник GX

30.08.2013 | 06:33
1 794
Японский автопроизводитель Lexus представил фотографии обновленного внедорожника GX. Его дизайн теперь соответствует с другими моделями марки, хотя раньше многим именно дизайн не позволял сделать выбор в пользу данного автомобиля. Так, у GX поменялись форма фальшрадиаторной решетки, фары головного света, а также передний бампер, противотуманные фары и задние фонари. Оптика на Лексус всегда привлекала потенциальных покупателей, поэтому в новой машине на эту часть дизайна был сделан особенный акцент.

Что же касается технического оснащения, то здесь новый GX почти не изменился. Внедорожник, как и раньше, оснащен 305-сильным бензиновым двигателем 4.6 V8 и шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Помимо этого, Lexus оставил неизменной и центральный дифференциал повышенного трения Torsen, который львиную долю времени занимается тем, что распределяет крутящий момент в отношении 40:60 в пользу задней оси. Однако в случае необходимости на задние колеса может направляться до 70 процентов крутящего момента.

Уже в стандартной версии обновленного внедорожника GX имеется восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы, отделка интерьера деревом, а также функция подключения внешних носителей по Bluetooth. Опциональный пакет Premium предполагает наличие трехзонного климат-контроля, навигации, подогрева и вентиляции передних кресел, обогрева задних сидений.

А вот в топовой версии под названием GX Luxury имеется навигация, система помощи при парковки, а также функция слежения за "мертвыми" зонами. Все это дополняется 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Также добавим, что кроме Lexus GX, обновлению подверглась соплатформенная с ним "Тойота" Land Cruiser Prado. Она получила измененный экстерьер, переделанную центральную консоль, а также стала комфортнее за счет изменений в подвеске и места крепления кузова к раме.