В Детройте показали лучшие автомобили

15.01.2013 | 18:03
1 804
Автомобилем года в классе легковых машин на автосалоне в Детройте назвали компактный люксовый седан Cadillac ATS производства компании General Motors.

Популярная американская марка Cadillac ATS обошла финалистов в этой подгруппе - Ford Fusion и Honda Accord. В прошлом году награда досталась гибриду Hyundai Elantra, главным достоинством которого является минимальное потребление бензина: средний расход - семь литров на сто километров.

В классе внедорожников и грузовиков уверенное лидерство захватил Ram 1500, созданный автоконцерном Chrysler. Победу в этой номинации Ram 1500 перехватил у прошлогоднего лидера Range Rover Evoque. В тройке финалистов также фигурировали Ford C-Max и Mazda CX-5.

Лучший автомобиль года выбирается тайным голосованием около 50 журналистов, пишущих об автомобильном рынке. Международный североамериканский автосалон, который в 2013 году проходит в 25-й раз, открылся в понедельник предпоказом для прессы.

Примечательно, что самой популярной машиной в Европе по итогам прошедшего года стал немецкий Volkswagen Golf. Эксперты рынка результатам отчета не удивились - уже много лет Golf лидирует в рейтингах продаж у европейцев, однако в затылок ему уже дышат Ford Fiesta и Peugeot 208. Впервые за долгое время в десятку самых популярных машин в Европе вошел компактный хэтчбек Fiat Panda, который плюс ко всему показал наибольший рост продаж.

Совсем недавно американская пресса составила рейтинг самых уродливых автомобилей. Первое место в списке досталось гибриду Toyota Prius пятого поколения. По мнению журналистов, автомобиль, напоминающий жестяную коробку, демонстрирует неплохие продажи вопреки, а не благодаря своему внешнему виду. Также попавшие в список Dodge Avenger и Dodge Charger были названы "неуклюжими и скучными", MINI Coupe - похожим на ермолку, а Smart ForTwo - и вовсе "не машиной".