АвтоВАЗ запустит конвейер в Казахстане

08.06.2012 | 08:06
5 934
"АвтоВАЗ" и "Соллерс" запустят в ближайшее время производство автомобилей в Казахстане. Об этом рассказал российский президент Владимир Путин после переговоров с казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым.

"Две наши компании - это известный "АвтоВАЗ" и "Соллерс" - намерены здесь осуществить свои инвестиции - выпуск автомашин намечается на казахстанской земле. На первом этапе до 100 тысяч единиц", - сказал Путин.

Отметим, что еще в ноябре минувшего года "АвтоВАЗ" подписал с казахстанским автосборочным заводом "Азия Авто" и национальной компанией "Социально-предпринимательская корпорация "Ертис" меморандум о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей мощностью 120 тысяч единиц в год. При этом объемом инвестиций оценивался в 500 миллионов долларов.

Согласно договоренностям, в текущем году стороны начнут строительство завода полного цикла производства автомобилей. Запуск первой очереди намечен на 2015 год. Планируется, что к этому времени будет налажен выпуск 90 тысяч машин в год. Автомобили будут продаваться в Средней Азии, Закавказье, Сибирском и Дальневосточном округах России, сообщает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JpYS5ydQ%3D%3D]РИА Новости[/url].

Напомним, что в апреле этого года Путин запустил новую производственную линию "АвтоВАЗа", на которой начнется серийный выпуск автомобиля Lada Largus. Ежегодно с конвейера будут сходить 350 тысяч этих машин. Предполагается, что продажи Lada Largus должны начаться в июле. Универсал будет стоить от 349 000 до 460 000 рублей в зависимости от комплектации, фургон - 319 000-390 000. Оборудовать Largus автоматической коробкой не планируется