Kia представила нового флагмана

16.05.2012 | 22:28
3 201
Крупная корейская автомобилестроительная компания Kia распространила более подробный сведения о флагманском заднеприводном седане K9, который должен в будущем составить прямую конкуренцию BMW 7-й серии. Продажи модели на южнокорейском рынке уже стартовали 2 мая.

Габаритная длина новинки, которая построена на агрегатах моделей Hyundai Equus и Genesis, составляет 5090 миллиметров, высота - 1490 миллиметров, ширина - 1900 миллиметров, тогда как колесная база равна 3045 миллиметрам.

На рынке Южной Кореи флагманский седан будет представлен сразу с двумя бензиновыми двигателями "шестерками": с 3,3-литровым агрегатом мощностью 300 лошадиных сил и 3,8-литровым моторов, который развивает 333 лошадиные силы. Оба двигателя удачно сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Отмечается, что в других странах Kia K9 будет доступна с шестицилиндровым мотором семейства Lambda, который оснащается распределенным впрыском топлива. Его объем составляет 3,8 литра, а мощность равна 290 лошадиным силам. Также модель получит агрегат V6 аналогичного объема с непосредственным впрыском топлива. Он будет развивать 333 лошадиные силы. Вполне возможно, что новинка будет от КИА в Калининграде среди первых в нашей стране.

Также доступны и другие сведения о новой машине от Киа. Уточняется, что седан получил пневматическую подвеску, полностью светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, развлекательную систему для задних пассажиров с двумя 9,2-дюймовыми мониторами, проекционный дисплей, мультимедийную систему с 12,3-дюймовым дисплеем на центральной консоли, аудиосистему с 17 динамиками и усилителем, а также системы кругового видеообзора, предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и слежения за "мертвыми зонами".

Водитель получил возможность регулировать настройки подвески, рулевого управления, работы мотора и трансмиссии, для чего доступны четыре предустановленных режима работы электроники, а именно Normal, Eco, Sport и Show.

Седан получит и пакет опций VIP Package, в который войдут вентилируемые и подогреваемые задние сиденья с раскладывающейся подушкой для ног, а также возможность с заднего ряда сдвинуть переднее пассажирское кресло.

В Южной Корее Kia K9 будет стоить от 46,9 тысячи долларов, а максимальная комплектация обойдется в 76,5 тысячи долларов. В других странах продажи флагмана стартуют к концу нынешнего года.