Россияне купили новых автомобилей на 17 млрд долларов

15.04.2012 | 08:52
2 284
Граждане России только в первом квартале нынешнего, 2012 года, купили новых легковых автомобилей на общую сумму 17,1 миллиарда долларов. Разница, по сравнению с предыдущим годом, заметная. За этот же период 2011 года новых автомобилей в России было продано на 11,5 миллиарда долларов. Таким образом, рост продаж составил 48 процентов.

Согласно данным агентства "Автостат", за первый квартал 2012 года 92 процента приобретенных россиянами автомобилей пришлось на иностранных производителей, и всего восемь - на отечественный автопром.

Люди стали все чаще посещать каталог road residents, когда занимаются поисками автомобиля. Наибольшая же доля выручки - 23,7 процента - приходится на дилеров Москвы и Московской области. В Северной столице и Ленинградской области за первые три месяца 2012 года было продано машин на один миллиард долларов, что составляет 6,1 процента от общего количества автомобилей. На Татарстан пришлось 4,4 процента, 3,9 процента - на Тюменскую область и 3,7 процента - на Краснодарский край.

Интересно отметить, что в десятку лидеров по продажам автомобилей также вошли Нижегородская, Свердловская, Челябинская и Самарская области, а также Башкирия. Если говорить в целом, то на десять наиболее активных регионов пришлось 57 процентов выручки всего российского рынка новых автомобилей в первом квартале 2012 года.

Напомним также, что некоторое время назад сообщалось о том, что по итогам марта нынешнего года лидер отечественного автомобильного рынка "АвтоВАЗ" продал в России 43,5 тысячи автомобилей. Среди модельного ряда компании самой востребованной оказалась Lada Kalina.