Новый Kia cee'd получил КПП с двумя сцеплениями

07.03.2012 | 15:02
4 240
Крупная корейская компания Kia, занимающаяся производством автомобилей, представила накануне пятидверный хэтчбек и универсал cee'd второго поколения, которые впервые будут предлагаться с преселективной трансмиссией.

Обновленная модель популярного в России хэтчбека, длина которой составляет 4,3 метра, стала длиннее и ниже своего предшественника (насколько конкретно пока не уточняется), но в то же время при разработке кузова модели проходили более интенсивные испытания в собственной аэродинамической трубе компании Kia в Южной Корее, для чего был заранее произведен выкуп автомобилей дорого.

Ранее представители бренда уже отмечали, что для того, чтобы на равных соперничать с конкурентами, салон автомобиля нового поколения сделали более "премиальным". В нем улучшились качество материалов отделки и эргономика, появились хромированные вставки и детали из мягкого пластика. Помимо этого, важной особенностью обновления является больший (по сравнению с существующей версией) поворот центральной консоли в сторону водителя, а также добавление в список опций мультимедийной системы с сенсорным экраном.

В Европе новинка будет доступна с двумя бензиновыми моторами: с 1,4-литровым агрегатом с распределенным впрыском и с 1,6-литровой "четверкой" с непосредственным впрыском топлива. Последний из них развивает 135 лошадиных сил и 165 Нм крутящего момента, а также может агрегатироваться с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениям, разработанной Kia самостоятельно.

Помимо этого, модель можно будет приобрести и с двумя дизелями объемом 1,4 и 1,6 литра, которые развивают 90 и 135 лошадиных сил соответственно. В самом экономичном варианте (с системой "старт-стоп" и шинами с пониженным сопротивлением качению) "Сид" будет расходовать около 3,7 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 при этом составит 97 граммов на километр.

Сборка новых Kia cee'd будет развернута на заводе марки в Словакии, где и собиралась предшественники новинки. Продажи в Европе начнутся летом 2012 года.