Москвичам разрешат парковаться под запрещающими знаками

20.02.2012 | 07:45
2 618
Жителям Центрального административного округа Москвы в ближайшее время могут позволить оставлять свои автомобили в ночное время суток в зоне действия запрещающих знаков. Об этом сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее представители главного управления МВД по Москве заявили, что ГИБДД готова рассмотреть подобную возможность. Ликсутов также отметил, что жителям центра Москвы разрешат парковать машины возле своих домов, что в зимнее время часто приводит к замерзанию аккумуляторов, соответственно автолюбители используют зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Планируется, что номера автомобилей будут занесены в специальную городскую базу, а автовладельцу покажут, где именно он может оставлять свое транспортное средство. Скорее всего, в нечетные дни месяца можно будет парковаться на одной стороне улицы, в четные - на другой.

Если правила стоянки будут не соблюдаться, то полагается штраф. Ликсутов пояснил, что контролировать весь процесс будет автоматическая система. "Никакие удостоверения не помогут", - уточнил руководитель департамента транспорта.

В настоящее время жителям Центрального административного округа Москвы принадлежит порядка 150 тысяч автомобилей, из которых 80 тысяч стоят во дворах, а 70 тысяч - на улицах. Помимо этого, каждый день в центр приезжает еще 70 тысяч машин. До 2014 года штрафовать автолюбителей, припарковавшихся в неположенном месте, не будут. Однако за это время город планирует очистить улицы от транспорта, который мешает движению. Таких в Москве насчитывается 23 тысячи, тогда как рядом простаивают парковки общей вместительностью 22 тысячи машин, отметил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что до конца 2014 года власти российской столицы намерены организовать в центре города более 95 тысяч мест для парковки.