Рассекречен "заряженный" универсал Audi RS4

16.02.2012 | 14:21
2 727
Немецкая компания Audi продемонстрировала "заряженный" универсал RS4, публичная презентация которого намечена на март текущего года, а именно состоится на моторшоу в Женеве.

Обновленная версия машины получила 4,2-литровый восьмицилиндровый атмосферный двигатель от купе Audi RS5, который работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. Мотор развивает 450 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента, который доступен в диапазоне от 4000 до 6000 оборотов в минуту.

С нуля до ста километров в час такая модификация RS4 способна разгоняться за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. За определенную доплату данная планка может быть отодвинута до 280 километров в час. В качестве сравнения можно привести универсал RS4 прошлого поколения, который оснащался 420-сильным мотором V8 и шестиступенчатой "механикой", ускоряясь до "сотни" за 4,9 секунды.

Самый мощный универсал Audi A4 получился в итоге на 20 миллиметров длиннее, на 24 миллиметре шире и за счет спортивной подвески на 20 миллиметров ниже стандартного "Аванта". Что же касается внутреннего убранства, то здесь практически нет изменений: такая же приборная панель, кожаные кресла и другие аксессуары не притерпели существенных изменений. Также автомобиль получил перенастроенную подвеску и рулевое управление, активные амортизаторы, систему стабилизации со спортивным режимом работы, а также систему полного привода с дифференциалом с коронными шестернями и опциональным "спортивным" задним дифференциалом, "подкручивающим" внешнее колесо в повороте.

В Германии продажи Audi RS4 Avant начнутся осенью текущего года. Стоимость машины составит 76,6 тысячи евро.