Владимир Жириновский на сегодня, 23.02.2022, последние новости часа: как себя чувствует, что нового известно на 23 февраля 2022 года

В Госдуме рассказали о состоянии здоровья Жириновского

23.02.2022 | 09:05
1 410
В Госдуме рассказали о состоянии здоровья Жириновского
Владимир Жириновский находится на лечении в одной из столичных клиник по причине заражения коронавирусной инфекцией. В медицинское заведение он угодил в начале февраля. Тогда его состояние здоровья называли тяжелым и врачи принимали срочные меры.

Состояние здоровья Жириновского на сегодня, 23 февраля 2022


Ранее российские источники СМИ отмечали, что политик пребывает в критическом состоянии, однако, к счастью, согласно последним комментариям представителей партии ЛДПР, лидер постепенно идет на поправку и в последние дни чувствует себя намного лучше.


Спикер Госдумы Вячеслав Володин признался, что поддерживает контакт с Владимиром Вольфовичем. Пациент уже страстно желает вернуться на работу, но врачи пока не одобряют ярого желания политического деятеля выступать на заседаниях.

"Сегодня нет среди нас Владимира Вольфовича Жириновского. Я вчера с ним разговаривал, ему намного лучше, он очень хотел сегодня выступить, но врачи не отпускают. Надеюсь, что мы его увидим в зале уже в ходе мартовских заседаний", - сообщил накануне Володин.

Будет уместно пояснить, что ажиотаж вокруг болезни политика был вызван тем фактом, что Жириновский предварительно позаботился о своем здоровье и сделал целых 8 прививок от коронавируса. Публика, активно следящая за его вакцинацией, пришла в шок, что даже 8 уколов не спасли Владимира Жириновского и не облегчили течение болезни.

Владимир Жириновский 23.02.2022, свежие новости о состоянии сегодня: подробности раскрыл Зюганов


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, находящийся в ЦКБ с коронавирусом, идет на поправку, сообщил глава КПРФ Геннадий Зюганов, которого недавно выписали из той же больницы.

"Владимир Вольфович поправляется", - цитирует его ТАСС.

Также стало известно, что Жириновский с ликованием отреагировал на признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

"Все, что происходит, - это то, о чем Владимир Жириновский говорил десятилетиями", - пояснили в пресс-службе ЛДПР.

"Офицеры России" пожелали Жириновскому скорейшего выздоровления


Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал слова председателя Комитета Госдумы по труду Ярослава Нилова о лидере партии ЛДПР.

"Офицеры России" желают Владимиру Вольфовичу скорейшей победы над болезнью. Он очень яркий и энергичный человек. Нет сомнений в том, что он скоро вернётся в строй. И естественно, мы поддерживаем слова Ярослава Нилова о прекращении инсинуаций в адрес лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский много сделал для страны, для людей в погонах, он по праву уважаем в офицерском корпусе и ветеранском сообществе. Коронавирус - общая проблема, от него никто не застрахован. И вдвойне неприятно, когда вместо поддержки и добрых слов в адрес заболевшего человека кто-то позволяет себе распространять грязные слухи".

Врач назвал ошибку, которая привела Жириновского в реанимацию


Восемь вакцин в течении полутора лет приучили иммунную систему Жириновского не обращать внимания на коронавирус, поэтому, когда его организм столкнулся с реальной инфекцией, он не стал ей сопротивляться. Такое мнение в эфире ОСН высказал врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.

Пресс-конференция "Волна уходит, а COVID-19 остаётся. Чего ещё ожидать от пандемии?" прошла 17 февраля в прямом эфире Общественной службы новостей.

Журналисты, наблюдавшие за трансляцией мероприятия прислали вопрос, касающийся лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По словам самого политика, он получил 8 уколов иммунизирующих препаратов (предположительно - отечественных вакцин). И, тем не менее, после того, как заразился коронавирусом, попал в больницу в тяжёлом состоянии. Как такое можно объяснить?

"Мы ответили на этот вопрос. Медицинское сообщество делало несколько, я бы даже сказал, значимых заявлений", - ответил Продеус.

Медик подчеркнул, что считает себя адептом вакцинации:

"Но делать восемь вакцин подряд - это чересчур. Во-первых, он (Жириновский - прим. ред.) немолодой человек. У него есть то, что называется “коморбидные состояния”".

(прим. ред. *Коморбидные состояния - ситуация, когда в организме человека одновременно протекают несколько заболеваний. При этом их эффекты усиливают друг друга. В результате человек чувствует себя значительно хуже)

"В принципе, вакцины защищают серьёзно, но когда вы один и тот же антиген показываете иммунной системе много-много-много раз, вполне есть вероятность, что это способ вызвать не эффект защиты, а то, что называется "толерантность", то есть “нечувствительноть”".

Профессор объяснил, как это проявилось в случае Жириновского:

"Я бы сказал, что после полутора лет таких частых вакцинаций иммунная система сказала: “Ну, я уже видела это всё. Спасибо большое”. И когда в результате пришёл реальный вирус, она сказала: “Ну и, пожалуйста, заходи. Я с тобой знакома слишком часто”".

Иммунолог рассказал, что этот схожий по идеологии метод применяется для борьбы с другими болезнями:

"Это называется аллерген-специфическая иммунотерапия. Когда мы всё увеличивающиеся дозы антигена даём и, таким образом, приучаем организм к аллергену. Например, на цветение берёзы. Вот, сейчас, всю зиму большинство моих пациентов, которые имеют аллергию на берёзу, получают препараты именно из пыльцы берёзы. Для того, чтобы выработать нечувствительность".

Продеус подчеркнул, что ошибка Жириновского была в том, что он правильный метод применил не там и не так:

"В аллергологии это нужно. А с точки зрения инфекционных процессов - лучше не надо так делать. Поэтому разумность вакцинации состоит именно в том, чтобы кратность её была продумана и количество дозы было продумано".

Врачи пока не планируют выписывать Жириновского


Политика Владимира Жириновского пока никто не собирается выписывать из больницы. Он все еще проходит лечение от коронавируса в ЦКБ.

Лидер ЛДПР продолжает бороться с коронавирусной инфекцией. Медики лечат Владимира Жириновского, поэтому о выписке речь не ведется.

В Минздраве называют состояние политика стабильным. В то же время другие источники сообщают, что в головном мозге у Жириновского обнаружены различные воспалительные процессы. Жириновский попал в ЦКБ с COVID-19 2 февраля. Медики после проведения обследования обнаружили у него коронавирус. Более подробная информация о его состоянии пока не сообщается.