Продление каникул, дистанционное обучение в школах, ВУЗах с 17 января или 1 февраля 2022: где уже введен дистант, где планируется дистант

Вопрос о введении дистанта в школах и ВУЗах остается актуальным

16.01.2022 | 09:33
1 752
Вопрос о введении дистанта в школах и ВУЗах остается актуальным
Ученики школ перейдут на дистанционное обучение лишь в случае экстренной ситуации с распространением "омикрон", сообщил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Школьники только вышли после новогодних каникул на учебу, и сразу появилась информация об удаленном обучении. Это связано с новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон", который заражает россиян.

Если до нового года количество инфицированных медленно снижалось, то сейчас снова резко увеличилось до 21 тысячи. По мнению властей, это еще не предел, и ситуация может измениться в худшую сторону.

Дистанционное обучение 17 января 2022: введут или нет


Мэр Москвы Сергей Собянин несколько дней назад заявил о том, что ситуация с коронавирусной ситуацией снова ухудшается не только крупных городах России но селах. Исходя из этого, в городах необходимо предпринимать меры, направленные на подготовку к четвертой самой масштабной волне коронавируса.


Сейчас ведется активная подготовка к тому, чтобы перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Точной информации относительно того, что учащиеся отправятся на отдых с 17 января 2022 года, нет. Однако правительство предполагает, что это возможно с конца января – начала февраля.

В каких российских регионах введен дистант


В Республике Коми Минобрнауки рассказали о том, что до 22 января студенты торгово-технологического техникума Сыктывкара будут находиться на удаленном обучении. Такое решение было принято неспроста, количество инфицированных коронавирусной инфекцией резко увеличилось.

В 18 школах Алтайского края было закрыто 57 классов. Помимо этого, закрыты некоторые дошкольные образовательные учреждения. Не исключено, что в Пензенском крае учащиеся также отправятся на дистанционный формат обучения. Местные власти уже начали подготовку к очередной волне коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Роста больных среди детей ждут в Министерстве здравоохранения Челябинской области. Как заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Рафия Бабик, омикрон чаще атакует детей. И дети болеют в разной степени тяжести. Врач уточнила, что система здравоохранения готова лечить детей в поликлиниках и более тяжелых, в том числе. Также будут отслеживать симптомы постковидного синдрома у несовершеннолетних, так как последствия могут быть серьезными.

В целях недопущения распространения инфекции, исходя из прошлого опыта, включая осенний, ввести дистант, кажется, будет необходимостью. К тому же негласно школы уже готовятся к этому и подготавливают родителей, как ранее уже сообщалось. Пока официальных заявлений на счет введения дистанционного обучения не было, но по всей видимости, его все же введут через неделю или две. Именно через это время ожидается всплеск ковид-инфекции штамма омикрон в России. В Челябинской области на данный момент новой разновидности не обнаружено, отметил пульмонолог областного минздрава Владимир

Когда завершится пандемия в России


Ответить на этот актуальный нынче вопрос с полной уверенностью не представляется возможным. Ранее врачи приходили к выводу, что побороть пандемию удастся весной 2022 года. Однако сейчас, когда новый штамм коронавируса "омикрон" набирает, что называется, обороты, подобный сценарий развития событий выглядит маловероятным.

Вместе с этим обращает на себя внимание еще и тот факт, что "омикрон" признан самым заразным штамом из всех существующих. Та статистика, которая в последние дни приходит из США и европейских стран, очень ярко подтверждает этот тезис.