Магнитные бури сегодня, 16 января 2022, завтра, 17 января. Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь на январь 2022 года

Опубликован прогноз магнитных бурь на ближайшие дни

16.01.2022 | 08:58
928
Опубликован прогноз магнитных бурь на ближайшие дни
Магнитные бури славятся своим негативным влиянием на состояние людей. Они вызывают головные боли, головокружения, повышение и понижение артериального давления, слабость, сонливость, а также обостряют хронические заболевания. Больше всего влиянию магнитных бурь подвержены метеопаты, однако и здоровые люди не всегда могут избежать неприятных сюрпризов. Чтобы подготовиться к очередным геоударам, которые неприятно отразятся на организме, стоит ознакомиться с предварительными прогнозами на предстоящие дни.

Магнитные бури сегодня и завтра, 16, 17 января: расписание магнитных бурь на январь 2022


В период с 17 по 31 января не ожидается сильных геомагнитных возмущений. Магнитосфера земли будет находиться в состоянии покоя, влияя на общее самочувствие незначительно. Основными симптомами в этот период могут являться слабость и сонливость, понижение работоспособности. Самые сильные геоудары в январе будут достигать только 3 баллов, приходясь на 17, 18, 23, 24, 25, 26, 28, 29 и 30 января. В оставшиеся дни геомагнитные колебания земли будут находиться у отметки в 2 балла, пишет "Курьер.Среда".


Чтобы подготовиться к магнитным бурям, ведите здоровый образ жизни. Для этого употребляйте больше чистой питьевой воды, откажитесь от напитков, содержащих кофеин и таурин, большое количество сахара. Кроме того, употребляйте в пищу больше свежих фруктов, овощей и зелени, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой находились средства первой помощи при значительном ухудшении самочувствия.

График магнитных бурь на январь 2022 года


Отметим, что долгосрочные прогнозы магнитных бурь являются примерными, поэтому ситуация с геомагнитной обстановкой, а также сила геоударов в определенные даты может измениться.

Что нужно делать во время магнитных бурь: что не рекомендуется


Для снижения выраженности метеозависимости терапевты напоминают людям о том, что соблюдение ЗОЖ может существенно сократить или снизить яркость симптомов, от которых они страдают в дни возмущение магнитосферы. Настоятельно рекомендуется в дни магнитных бурь правильно питаться, отказавшись от жирной и жареной пищи. Также нельзя употреблять кофе, который тонизирует сосуды сверх меры. Сюда же можно отнести крепкий чёрный чай.

В дни магнитных бурь, особенно в дни с самыми сильными ударами, рекомендуется ограничивать себе физические и умственные нагрузки. Постарайтесь перенести выполнение важных и ответственных дел на другой день, поскольку сконцентрироваться будет очень сложно.

Также необходимо в неблагоприятные дни хорошо и в достаточном количестве часов высыпаться. Наладить качество и продолжительность сна вам может помочь чай с ромашкой на протяжении двух недель. Также в аптеке можно приобрести готовые растительные препараты с седативным эффектом. Чтобы нервная система оставалась в покое, оберегайте себя от стрессов, не вступайте в споры и конфликты.

Неблагоприятные дни в январе 2022 для метеочувствительных людей