Магнитная буря сегодня, 15, 16 и 17 января 2022: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь на январь 2022, расписание

Представлен прогноз магнитных бурь на ближайшие дни

15.01.2022 | 08:51
1 412
Представлен прогноз магнитных бурь на ближайшие дни
В этом месяце ожидается еще 11 всплесков чрезмерной солнечной активности. Три из них могут ухудшить благосостояние метеочувствительных людей.

Магнитные бури, также известные как геоштормы или космические бури, могут оказывать значительное негативное влияние на ваше здоровье. В основном на эти эффекты жалуются метеорологи и пожилые люди. Чтобы защитить свое здоровье и здоровье своих близких, необходимо знать, когда произойдет следующий всплеск солнечной энергии. В этом месяце их будет более десятка.

Магнитная буря сегодня, 15, 16 и 17 января 2022: прогноз


Сегодня, 15 января 2022 года, Солнце в очередной раз мощно всколыхнет геомагнитное поле Земли. Прогнозы обещали нам пиковый день бури на 16 января, однако вспышка снова произошла раньше предполагаемого времени.


Примерно в 11 часов утра по московскому времени геомагнитная обстановка начнет портиться - появятся первые геомагнитные удары силой в три балла. Интенсивность бури будет нарастать, поэтому уже к 15.00 часам по московскому времени сила ударов достигнет 4 баллов. С 18.00 до 21.00 настанет самое сложное время для метеозависимых - геомагнитные колебания поднимутся до отметки в 5 баллов. Затем ожидается незначительное снижение интенсивности ударов до 4 баллов.

Геомагнитные колебания силой 4 балла перейдут на ночь 16 января и будут сохраняться ориентировочно до 21 часа по московскому времени. 17 и 18 января магнитосферу будет слабо, но постоянно штормить - колебания будут на уровне трех баллов.

Эта магнитная буря должна была быть самой интенсивной в январе 2022 года. Однако, как мы видим, Солнце пока ведет себя непредсказуемо. В период с 22 по 30 января также магнитосфера будет оставаться возмущенной. Весь этот период, кроме 27 числа, состояние геомагнитного поля Земли будут показывать три балла колебаний, пишет "Весь Искитим".

В эту магнитную бурю недомогания в первую очередь будут проявляться у тех, кто страдает заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы. У таких людей будут наблюдаться головные боли, скачки артериального давления, нарушения ритма сердца, нарушения сна и бессонница, повышенная раздражительность и эмоциональность. Помимо этих самых распространенных проблем могут наблюдаться боли в суставах, одышка, нарушения пищеварения, головокружения, обострение других хронических заболеваний.

Сегодня постарайтесь выполнить важные дела с самого утра, освободив для себя неблагоприятную вторую половину дня. Чаще отдыхайте, не нервничайте, вовремя принимайте нужные вам лекарства, следите за давлением и пульсом. Откажитесь от кофе и алкоголя, тяжелой и жирной, жареной пищи. Постарайтесь высыпаться и гулять на свежем воздухе, пейте чистую воду и травяные чаи.

Как влияют магнитные бури на человека


Последствия магнитных бурь чрезвычайно широко распространены. Часто многие люди жалуются на головные боли. Однако это не единственный симптом воздействия геошторма. Если на вас не влияет погода, вы можете подвергаться риску других последствий чрезмерной солнечной активности. К ним относятся учащенное сердцебиение, высокое кровяное давление, общая слабость, тошнота, бессонница, потеря аппетита и даже обострение хронических заболеваний.

Также считается, что 70% всех инфарктов миокарда и инсультов так или иначе связаны с возникновением магнитных бурь. Поэтому группы риска, пожилые люди и метеорологи, должны быть особенно осторожны. Вот несколько советов, которые помогут облегчить симптомы солнечной активности.

Советы для метеозависимых людей


Прежде всего, все люди, входящие в группу риска, должны обратиться к врачу. Только беседа со специалистом даст вам точный алгоритм действий в неблагоприятные периоды. Однако если магнитная буря уже началась и вы чувствуете себя плохо, есть несколько универсальных советов для таких случаев.

Прежде всего, необходимо оставаться в помещении. Помещение, в котором вы находитесь, должно регулярно проветриваться. Избегайте чрезмерных физических нагрузок и получайте достаточно отдыха и сна. Однако не отказывайтесь от легких физических упражнений. Это может помочь вам почувствовать себя более энергичным.

Пейте много воды и ешьте много фруктов и овощей. Проводите как можно меньше времени перед экраном телефона, компьютера или телевизора. Если вам трудно находиться в помещении, старайтесь не сидеть в местах, где невозможно дышать, или не садитесь за руль собственного автомобиля.

Всегда вызывайте бригаду "скорой помощи", если вы чувствуете, что ваше состояние стремительно ухудшается.