Магнитная буря сегодня 12, 13 и 14 января 2021: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь на январь 2022, расписание

Метеочувствительных людей предупредили о магнитной буре

12.01.2022 | 09:35
1 065
Метеочувствительных людей предупредили о магнитной буре
На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в январе 2022 года для метеочувствительных людей.

Об опасностях и препятствиях


В каждом году есть дни, представляющие потенциальную опасность для людей с хроническими или неизлечимыми заболеваниями. Их не так много, но эти периоды требуют внимательного отношения к своему самочувствию и превентивных мер, позволяющих избежать необратимых последствий.


Годовой календарь – только предварительный вариант, просчитанный как проект в целом. По мере поступления данных от аналитики, подсчетов и наблюдений, ежемесячные инструкции корректируются и уточняются. Например, дни магнитных бурь иногда указываются с 50% вероятности, а по мере приближения к дате можно найти даже время суток, в которое активизируется геомагнитное поле, передает Kleo.

Людям, самочувствие которых определяется влиянием погоды, лунных циклов или изменяется по непонятным причинам, лучше пройти профилактический осмотр: так можно определить истинную причину этих явлений.

Магнитная буря сегодня 12, 13 и 14 января 2022


Сегодня, 12 января, состояние магнитосферы будет спокойным. Геомагнитные колебания не превысят показателя в два балла. В ранних прогнозах говорилось о том, что период с 14 по 18 января будет крайне неблагоприятным и самый сильный удар месяца силой в 5 баллов случится 16 января. Однако, сегодня в прогнозах показано спокойное состояние магнитного поля Земли до самого 16 января. В этот день действительно произойдет магнитная буря силой в 5 баллов, но ей не будут предшествовать два дня неблагоприятных воздействий трёхбалльных ударов, как предсказывалось прогнозами ранее.

Но не стоит расслабляться, поскольку, как вы сами видите, прогнозы могут измениться так, что приборы не успевают даже предугадывать их и сообщают о них, как о свершившемся факте. Метеозависимым только остается удивляться и справляться с недомоганиями в период сильного удара, которого в прогнозе не было.

Затем, после передышки 13 января к вечеру 14 января начнётся очередная серия неблагоприятных дней. Продлятся геомагнитные возмущения в период с 14 по 18 января, самым тяжелым днем для метеозависимых людей станет дата 16 января. На протяжении этих суток будут сохраняться геомагнитные удары силой в 4-5 баллов.

Следующая сильная магнитная буря ожидается 16 января 2022 года. Сила геоударов будет достигать 4-5 баллов. Ее будет предварять двухдневный период возмущений геомагнитной сферы с колебаниями на уровне 3 баллов в течение двух дней - 11 и 12 января.

17 января геомагнитные удары станут чуть слабее - на протяжении дня состояние магнитосферы будет оставаться возмущенным с колебаниями силой 4 балла.

День 18 января - Крещенский Сочельник - пройдет с геоударами силой в три балла.

Еще один период геомагнитных возмущений нам предстоит пережить с 22 по 30 января с одним днем перерыва 27 января. На протяжении семи дней колебания будут составлять 3 балла. Однако из-за их длительности недомогания могут стать выматывающими. Бережно относитесь к вашему здоровью. Постарайтесь высыпаться, правильно питаться и, самое главное - не нервничать.

С 22 по 29 января ожидается возмущенное геомагнитное поле с небольшими перерывами. Колебания в течение этой недели будут составлять умеренные три балла, однако из-за долгой продолжительности общее недомогание может перерасти в более неблагоприятные симптомы в виде головной боли и перепадов артериального давления.

Еще в ноябре астрономы предупреждали о том, что на ближайшие 11 лет Солнце будет в активной фазе. Пик активности прогнозируется на 2025 год. Это значит на протяжении ближайших трех лет магнитные бури могут стать интенсивнее и продолжительнее.

Неблагоприятные дни в январе 2022 для метеочувствительных людей


Календарь магнитных бурь на январь 2022 (расписание магнитных бурь)



1 января 2022 года ожидается спокойное состояние геомагнитного поля - колебания будут на уровне 2 баллов.

2 января 2022 года будут небольшие колебания силой в 3 балла.

С 3 января и до 11 января 2022 года снова прогнозы не демонстрируют ожидаемых геомагнитных ударов.

11 и 12 января 2022 года ожидаются небольшие возмущения магнитосферы - геомагнитные колебания снова будут на уровне 3 баллов.

13 и 14 января геомагнитное поле Земли вновь будет спокойным. Следующая сильная магнитная буря с колебаниями силой в 4-5 баллов может произойти 16 января.

В ближайшие даты 15, 17 и 18 января 2022 года состояние магнитосферы будет возмущенным - геомагнитные колебания будут на уровне 3 баллов.

С 20 по 21 января, состоится завершающая магнитная буря второго месяца зимы. Сила удара будет минимальная, поэтому почувствовать на себе ее влияние смогут только метеозависимые люди.