Магнитная буря сегодня 9, 10 и 11 января 2021: что ждать? Неблагоприятные дни, календарь магнитных бурь, расписание на январь 2022

Метеозависимым людям рассказали о магнитных бурях

09.01.2022 | 10:37
1 094
Метеозависимым людям рассказали о магнитных бурях
На многих людей сильно и негативно влияют магнитные бури. Вот почему к этому событию необходимо подготовиться. Вам поможет таблица, в которой указаны неблагоприятные дни в январе 2022 года для метеочувствительных людей.

Еще в конце прошлого, 2021 года, появилось множество прогнозов от астрономов и астрологов о том, что ожидается в наступающем году. Лаборатория ФИАН спрогнозировала относительно небольшое количество потоков космической энергии, которые приведут к появлению волнений геомагнитного поля слабой и средней степени активности. Тогда же были озвучены и потенциальные магнитные бури в январе 2022, и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей.

Астрономы и астрологи заблаговременно размещают информацию, руководствуясь которой, можно минимизировать риски для здоровья. К этой категории сведений относятся опасные дни в январе 2022 года для метеозависимых людей. Таблица неблагоприятных дней позволяет правильно спланировать свое расписание, предупредить развитие осложнений и оптимизировать самочувствие, пишет Сибкрай.

Состояние людей при магнитных бурях


При спокойном Солнце здоровые люди почти не ощущают его воздействия, так как Земля имеет свое магнитное поле. Оно защищает от космических частичек до тех пор, пока не наблюдается их интенсивное движение, приводящее к возмущениям. Когда Солнце выбрасывает ионизированные частицы, наблюдается атака потоков в магнитном поле.


На многих отрицательно действуют резкие изменения погоды, катаклизмы, магнитные бури. Потоки энергии космоса, которые приходят к Земле, приводят к колебаниям в магнитном поле. Они и вызывают неприятные ощущения у метеозависимых людей.

В опасные дни входят даты магнитных бурь. Они сильно влияют на метеочувствительных людей. При этом бури могут быть сильными и слабыми, а также средними по интенсивности. Они делятся на короткие и длинные.

Уровень воздействия таких явлений зависит от разных факторов. Постепенно они имеют кумулятивное воздействие, вызывают довольно негативные последствия. Поэтому необходимо знать о датах возмущений в магнитном поле.

Магнитная буря сегодня 9, 10 и 11 января 2022


Сегодня, 9 января 2022 года, совершенно неожиданно для метеозависимых выпадает тяжёлый день. Начало магнитной бури ожидалось только к вечеру 10 января, однако, как это нередко случается, Солнце изменило свои планы. На протяжении всего дня нас будут сопровождать геомагнитные удары интенсивностью от 3 до 4 баллов. Самым неблагоприятным временем суток станет время 16:00 до 18:00 по московскому времени - в это время ожидаются геомагнитные удары силой 4 балла. Вероятность ухудшения прогноза составляет 10%. Ожидается, что магнитная буря продлится вплоть до вечера 12 декабря января 2022 года.

Затем, после передышки 13 января к вечеру 14 января начнётся очередная серия неблагоприятных дней. Продлятся геомагнитные возмущения в период с 14 по 18 января, самым тяжелым днем для метеозависимых людей станет дата 16 января. На протяжении этих суток будут сохраняться геомагнитные удары силой в 4-5 баллов.

Следующая сильная магнитная буря ожидается 16 января 2022 года. Сила геоударов будет достигать 4-5 баллов. Ее будет предварять двухдневный период возмущений геомагнитной сферы с колебаниями на уровне 3 баллов в течение двух дней - 11 и 12 января.

Еще в ноябре астрономы предупреждали о том, что на ближайшие 11 лет Солнце будет в активной фазе. Пик активности прогнозируется на 2025 год. Это значит на протяжении ближайших трех лет магнитные бури могут стать интенсивнее и продолжительнее.