Перед Новым годом будут ли путинские выплаты по 15000 и 10000 рублей семьям с детьми и пенсионерам: дадут ли новые разовые выплаты в декабре

Вопрос о новых путинских выплатах остается открытым

09.12.2021 | 07:24
1 139
Вопрос о новых путинских выплатах остается открытым
В очередной раз президент России Владимир Путин заявил о необходимости поддерживать наименее защищённых граждан страны на инвестиционном форуме "?Россия - зовёт".

Новые выплаты получат россияне от Путина в декабре 2021 года или нет


Президент подчеркнул, что те единоразовые выплаты, которые уже были введены в государстве для детей и пенсионеров, не являются "?исчерпывающим переченем мер по поддержке граждан". Путин имел ввиду выплаты 10 тысяч рублей для школьников и пожилых россиян в текущем году.


"Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счёт?", – пообещал президент на форуме.

Сколько денег могут дать на детей и пенсионерам к Новому году в декабре 2021


Точный размер выплат, на которые уже так рассчитывают россияне, пока не назван. При этом эксперты высказывают предположения о суммах в 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

Деньги в бюджете текущего года на поддержку граждан остались – он оказался профицитным на 2 триллиона 140 миллиардов рублей. Если государство решит поддержать только пенсионеров, например, на выплаты им по 15 тысяч рублей каждому понадобится до 700 миллиардов рублей.

При этом сам Владимир Путин, обещая поддержку гражданам на форуме, назвал в числе потенциальных получателей новых выплат не только пенсионеров, но и семьи с детьми.

В России предложили ежегодно выплачивать по 100 тысяч рублей на детей


Все российские многодетные семьи должны ежегодно получать выплаты от государства в размере 100 тыс рублей. С таким предложением выступила уполномоченный по правам ребенка по Республике Татарстан Ирина Волынец, сообщает "Толк".

По словам инициатора предложения, такую денежную помощь многодетные семьи могли бы получать, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет или пока он не получит образование.

Волынец считает, что подобная инициатива очень важна для поддержки многодетных семей, особенно в период пандемии.

Такое пособие, по мнению автора предложения, способствует как поддержке многодетных семей, так и повышению рождаемости в стране.