Магнитная буря сегодня 1, 2, 3 ноября 2021: что ждать в неблагоприятные дни? Календарь магнитных бурь в ноябре

Стало известно о магнитной бури в ближайшие дни

01.11.2021 | 13:07
571
Стало известно о магнитной бури в ближайшие дни
Потоки солнечного ветра и заряженных космических частиц, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами. Однако магнитные бури в ноябре 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря сегодня, 1, 2 и 3 ноября 2021


В понедельник, 1 ноября, ожидается продолжение сильной магнитной бури, настигнувшей нашу планету вызванный мощнейшей вспышкой на Солнце, которая была зафиксирована еще 28 числа. Самые сильные геоудары обрушились на нашу планету 30 и 31 октября, вызывая невероятные северные сияния в северных широтах, неожиданно нанеся геоудар мощностью в семь баллов.


В этот день обстановка будет нестабильной. С самого утра геомагнитное поле будет волноваться, создавая бури силой в 5 баллов в 4 утра.

Через три часа обстановка сменится на четыре балла. А в 10 утра придет буря в три балла, ее продолжительность будет весь оставшийся день, с небольшим перерывом с 16.00 до 21.00.

2 ноября солнечная активность будет небольшая, но все же это заставит метеозависимых людей испытать некоторый дискомфорт. Ожидается, что магнитная буря не отступит - на протяжении дня графики также будут показывать геомагнитные колебания мощностью три балла. Окончательно магнитосфера должна прийти в норму к вечеру 2 ноября около 21 часа. Время в расписании везде указано московское.

Важные сведения


Человечество на протяжении столетий ведет наблюдения за активностью центра Солнечной системы. Солнце называют источником жизни на планете, но если бы не земная атмосфера, все живое могло бы давно погибнуть под его лучами.

Магнитные бури как следствие активизации процессов, происходящих на дневном светиле, оказывают негативное влияние на состояние человеческой психики, нарушают работу сердечно-сосудистой системы, заставляют людей с острыми и хроническими заболеваниями испытывать неприятные симптомы.

Как и в любом другом месяце года, магнитные бури в ноябре 2021 года и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей определяются по результатам наблюдений астрономов с земной поверхности и из космического пространства. Они прогнозируются на основании статистического анализа многолетних данных. Удаленность от звезды позволяет заранее обнаруживать вспышки и протуберанцы, определять потенциальную вероятность проникновения заряженных космических частиц на земную поверхность.

Наложение магнитной бури на неблагоприятный день создает дополнительные риски для физического самочувствия и психоэмоционального состояния.

Календарь неблагоприятных дней в ноябре 2021


Прогнозы от специалистов, сделанные заранее, непременно оговариваются как предварительные, с возможной корректировкой при изменении ситуации. Но это не означает, что к ним не нужно прислушиваться.

В ноябре 2021 года магнитные бури и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей распределились следующим образом: