Выплата школьникам в период локдауна осенью 2021 года, будет или нет: последняя информация на сегодня, 31.10.2021

Россияне интересуются новыми выплатами для школьников во время карантина

31.10.2021 | 06:33
1 770
Россияне интересуются новыми выплатами для школьников во время карантина
С 30 октября по 7 ноября 2021 года в России объявлена всеобщая нерабочая неделя. Указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным в связи со сложной коронавирусной эпидемобстановкой во всех регионах государства. Сразу после введения режима нерабочих дней в социальных сетях появились сообщения о повторных выплатах для школьников.

Будут ли осенние коронавирусные выплаты школьникам


Россиянам приходят фейки о повторных выплатах на детей из-за локдауна. При этом анонимные авторы также дают подробную инструкцию, как подать повторное заявление на получение денег.


В мессенджере WhatsApp россиянам приходят аудиосообщения, что родители школьников от 6 до 16 лет могут получить дополнительную помощь в 10 тысяч рублей.

"Добрый вечер, уважаемые родители. Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 16 лет получить ещё материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10?000 рублей перед школой детям? Сейчас, во время локдауна, материальную помощь можно получить вторично. Единственное, это нужно оформить до 31 октября", — говорится в сообщении.

Далее идет подробная инструкция, как оформить заявление на выплаты через сайт Госуслуг. Подобные фейковые советы распространяются по всем российским регионам, в том числе и в Петербурге.

При этом никаких повторных выплат на детей во время локдауна не существует. На выплату могут претендовать лишь те родители, которые раньше не успели оформить "школьные" 10?000 рублей.

Реакция Пенсионного фонда


В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что на выплату могут претендовать лишь те родители, которые не успели оформить 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. На оформление этого пособия осталось всего два дня – 30 и 31 октября. С 1 ноября приём заявлений прекращается. Повторную выплату родителям школьников выплачивать не будут.

Напомним, что в апреле 2021 года президент России Владимир Путин распорядился выплатить семьям с детьми школьного возраста 10 тысяч рублей в виде единовременной материальной помощи, пишет FTimes.

Также стало известно, что в интернете неизвестные распространяют информацию о новой выплате в 10 тыс. рублей всем российским пенсионерам. В ПФР также ее опровергли.

"Речь идет о назначении фиксированной надбавки тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Пенсионная выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста", – говорят в ПФР, подчеркивая, что размер такой прибавки на самом деле составляет 6 тысяч 44 рубля.