Медальный зачет Олимпиады в Токио на сегодня, 30 июля 2021, на каком месте Россия, сколько медалей

Медальный зачет Олимпиады на сегодня, 30 июля

30.07.2021 | 11:33
420
Медальный зачет Олимпиады на сегодня, 30 июля
За семь дней летних Игр сборная России так и не смогла прорваться в ТОП-3 Олимпиады в Токио. Спортсмены ежедневно прилагают максимум усилий чтобы пополнить олимпийскую копилку, но пока мы по-прежнему лишь четвертые. Впереди все также Китай, Япония и США. В затылок нашим олимпийцам дышат спортсмены из Австралии.

Сколько медалей у России на Олимпиаде-2020: медальный зачет на сегодня, 30.07.2021

В программу летней Олимпиады в Токио входят 33 вида спорта, объединяющие 50 дисциплин. На Играх разыгрывается 339 комплектов медалей (на 33 больше, чем на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро).

Пловцу Рылову удалось еще раз подняться на пьедестал почета, олимпиец стал первым и установил рекорд, пройдя дистанцию 200 метров за 1 минуту и 53 секунды. К финишу вторым пришел американец, третьим стал британский спортсмен.

Россиянин Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом в Токио, ранее он также был первым в заплыве на спине, но на дистанции 100 метров. В эстафете команда с его помощью смогла добыть "серебро".

Финишировавший вторым Райан Мерфи допустил некорректное высказывание в сторону российского спортсмена. Он не верит, что Рылов честно заслужил награду.


"Чувствую психологическое давление из-за того, что участвовал в заплыве, в котором может быть не все так прозрачно и честно", - передает слова Мерфи Washington Post.

Российский спортсмен отреагировал на обвинения, Рылов заявил, что он проходит проверку на допинг, как и другие олимпийцы, сообщает РИА Новости.

"Райан имеет право на собственное мнение", - рассказал отечественный пловец.

Второе золото за день в копилку россиян принесла Виталина Бацарашкина. Она была лучшей в стрельбе на 25 метров. "Серебро" получила Мин Чон Ким из Южной Кореи, а третьей была Цзяжуйсюань Сяо из Китая.

Вторую по ценности награду добыла Анна Пракатень. В одиночной академической гребле она уступила только спортсменке из Новой Зеландии, третьей пришла австрийская спортсменка.

В общем медальном зачете у россиян 10 золотых медалей, "серебро" отечественные спортсмены добыли 12 раз, а "бронзу" - 9.

Первым остается Китай, Япония вышла на вторую позицию, обогнав США, четвертыми идут российские олимпийцы.