Состояние певицы Максим - последние новости на сегодня

Красовского осудили за слова о певице МакSим

03.07.2021 | 18:48
1 019
Красовского осудили за слова о певице МакSим
Певица МакSим почти две недели находится в больнице в искусственной коме. Артистке посвятили выпуск программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", где историю знаменитости обсудили наряду с вопросами, связанными с вакцинацией. Одним из гостей передачи стал журналист Антон Красовский. Он сделал жесткое заявление.

Как состояние здоровья певицы МакSим на сегодняшний день

"Давайте будем честны: я прочитал, что МакSим уже подключена к аппарату ЭКМО. А выживаемость после аппарата ЭКМО составляет порядка двух процентов. То есть с вероятностью в 98 процентов певица МакSим умрет", - высказался журналист.


Многих возмутило такое высказывание Красовского. Другие гости программы отметили, что у него нет медицинского образования, которое позволило бы ему делать подобные выводы.

На сегодняшний день врачи оценивают состояние здоровья певицы МакSим как крайне тяжелое. По этой причине они отказываются делать какие-либо прогнозы относительно ее будущего.

Что ждет певицу МакSим

Певице МакSим, которую перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), грозят аутоиммунные осложнения, считает научный руководитель сети клиник иммунореабилитации Grand Clinic Ольга Шуппко.

МакSим госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани, перед которым у нее поднялась высокая температура. Но поскольку тесты показывали отсутствие COVID-19, певица решила продолжать работать.

Впоследствии состояние звезды ухудшилось, врачи приняли решение о ее госпитализации. Сейчас легкие МакSим поражены на 75%, ее перевели с искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на ЭКМО.

"Необходима продолжительная терапия, чтобы убрать хроническое воспаление. В противном случае после коронавируса могут развиться аутоиммунные осложнения. Избежать этого поможет адаптационная медицина. … Потребуется и восстановление кишечной микробиоты, так как COVID-19 ее сильно разрушает", - приводит слова Шуппко Woman'sDay.

38-летняя певица МакSим, напомним, почувствовала недомогание 11 июня, но тест на ковид дал отрицательный результат. 16 июня артистка написала, что ее чувствует себя хуже, температура не спадает. Вскоре ее госпитализировали и диагностировали серьезное поражение легких. Повторные тесты на коронавирус дали также отрицательный результат.