Столичным пенсионерам объяснили, когда будут разблокированы социальные карты

23.01.2021 | 07:00
639
Столичным пенсионерам объяснили, когда будут разблокированы социальные карты
Столичным пенсионерам, которые старше 65 лет, рассказали об условии, согласно которому их социальные карты будут разблокированы для проезда в общественном транспорте Москвы. Блокировка карт стала одной из мер по снижению заболеваемости коронавирусом.

Когда разблокируют социальные карты для пенсионеров Москвы

Буквально накануне мэр Москвы Сергей Собянин принял новое решение относительно ограничений по коронавирусу в городе.


В частности, некоторые ограничения в столице были сняты. Например, в кинотеатрах и театрах теперь можно будет заполнять до 50% зала, а не до 25%, как это было на новогодних праздниках.

Тем не менее другие ограничения в Москве пока остаются. Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему обязаны соблюдать домашний режим, чтобы обезопасить себя и других от болезни.

При этом некоторые пожилые граждане все-таки могут облегчить себе жизнь. "Сняться" с режима самоизоляции можно будет, если пенсионер сделает себе прививку от коронавируса.

"После прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте", - подчеркнул Собянин.

Тем временем, Собянин подписал указ который разрешает увеличить заполняемость столичных кинотеатров, театров и концертных залов до 50% от общей вместимости. Ранее в залах могло быть занято только 25% всех доступных мест из-за мер, предпринятых в связи с пандемией коронавируса.