Конец света в 2019 году: какого числа, будет или нет, прогнозы ученых

11.05.2019 | 06:47
59
Конец света в 2019 году: какого числа, будет или нет, прогнозы ученых
Первые учения, которые были устроены для того, чтобы отработать вероятный сценарий столкновения нашей планеты с крупным космическим телом, не смогли никак повлиять на предполагаемый Армагеддон, хотя специалисты все же смогли уменьшить его размеры.

В итоге проведенного эксперимента, осколок от астероида 2019 PDC, диаметр которого составлял более шестидесяти метров, он все же смог прорваться в земную атмосферу на скорости приблизительно в девятнадцать километров в час. Двадцать девятого апреля он разорвался над главным парком Нью-Йорка.

Энергия разряда составила около двадцати мегатонн в тротиловом эквиваленте — это в тысячу с лишним раз мощнее ядерного заряда, разрушившего Хиросиму, и лишь втрое уступает по мощности "Царь-бомбе" самому сильному когда-либо применимому термоядерному оружию.

Стоит отметить, что такие учения стартовали еще в предыдущий понедельник в рамках Всемирной конференции по защите нашей планеты. Астероид, который приближался к нам, диаметр которого составлял около трехсот метров, специалисты засекли еще за восемь лет до того, как было намечено столкновение.

В США попытались подготовится к концу света 2019

Сначала эксперты оценивали вероятность беды как один шанс из пятидесяти тысяч. По мере изучения космического тела, стало понятно, что избежать столкновения не получится.

Отрабатываемый сценарий вполне настоящий. В настоящее время в списке потенциально опасных небесных тел – семьдесят четыре космических объекта, что угрожают нашей планете вероятным столкновением. И список все время растет.

Стоит отметить, что Катастрофические столкновения с космическими телами в истории Земли уже были. Одно из них, шестьдесят шесть миллионов лет назад, вызвало большое вымирание форм жизни, проживавших на нашей планете в мезозойскую эру, в том числе динозавров.

В 2019 году конец света: будет или нет, новости

Отметим, что всю прошлую неделю ученые из НАСА вместе с Европейским космическим агентством и своими партнерами во всем мире старались во время учений предотвратить катастрофу, вот только их старания только частично увенчались удачей.

По проработанному вероятному сценарию, к 2021 году НАСА направила к астероиду разведывательную миссию, чтобы точно узнать его размеры, состав и орбиту. В итоге получилось подтвердить, что столкновение должно разрушить Денвер и прилегающую к нему территорию.

Соединенные Штаты Америки вместе с Европой, Российской Федерацией, Японией и Китаем начали возведение шести летательных аппаратов, которые должны были разбиться о поверхность астероида в надежде переменить траекторию его движения.

Что сейчас говорят ученые о Нибиру?

Пока шло строительство и дожидались удобного момента для запуска, прошло еще два года: аппараты получилось запустить лишь в августе 2024 года и три из них успешно выполнили миссию.

Несмотря на то, что главную часть трехсотметрового 2019 PDC и удалось столкнуть с орбиты, отколовшийся кусок размером от пятидесяти до восьмидесяти метров продолжил путешествие к нам.

Во время проведения учений в Вашингтоне изучали вариант сбивание осколка астероида в тот момент, как он будет приближаться, ядерным зарядом. Однако прийти к единому решению так и не вышло из-за некоторых разногласий.

Американское правительство уже сейчас подготавливается к вероятной трагедии. За шесть месяцев до того, как было намечено столкновение, стало ясно, что все случится в районе Нью-Йорка. Еще за два месяца стало понятно, что город может быть полностью уничтожен.

Двадцать девятого апреля 2027 года астероид влетел в атмосферу на скорости практически в семьдесят тысяч километров за час и взорвался на высоте около пятнадцати километров над Центральным парком.