Самолет в Шереметьево загорелся: новости сегодня, 06.05.2019, причины

06.05.2019 | 12:15
92
На месте сгоревшего самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево нашли два "черных ящика", рассказал представитель экстренных служб.

Сейчас с ними работают следователи. Потом их передадут для расшифровки в специализированную организацию.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

По последним данным, на борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Что случилось с самолетом

Экипаж сгоревшего в "Шереметьево" лайнера принял решение вернуться в аэропорт вылета после того, как в самолет ударила молния. По словам пилота, пожар вспыхнул уже на земле - в момент жесткой посадки.

Командир воздушного судна Sukhoi Superjet 100, сгоревшего накануне в московском аэропорту "Шереметьево", Денис Евдокимов сообщил о действиях экипажа.

В самолет попала молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начались сбои в работе оборудования.

- В момент посадки не было радиосвязи. Удалось её восстановить через аварийную частоту на радиостанции. Но она была кратковременная и прерывистая: несколько слов получалось сказать, потом она пропадала. Диспетчеры нам оказали помощь, задавали курс для вывода на полосу, - сказал Евдокимов.

По его словам, скорость лайнера была обычной для посадки: подходили к земле плавно. Пилот уточнил, что пожар начался уже на земле.

- В воздухе у нас не было возгорания. Пожар после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Баки полные, - пояснил пилот.