Пенсии ветеранам в России подняли: на сколько повысили с 1 мая 2019, последние новости

04.05.2019 | 07:13
127
Пенсии ветеранам в России подняли: на сколько повысили с 1 мая 2019, последние новости
С этого года, и ежегодно, ветераны Великой Отечественной войны теперь каждый год будут получать по десять тысяч рублей, что приурочено ко Дню Победы. Такой указ подписал действующий российский президент.

Отмечается, что данные выплаты положены и ветеранам, которые являются гражданами Российской Федерации, но проживают на территории иных стран. Официальный текст такого указа был опубликован двадцать четвертого апреля на официальном правительственном сайте.

Известно, что прежде всего выплаты положены участникам боевых действий в составе российской армии, которые принимали участие в партизанских и подпольных собраниях. Кроме того, денежная помощь положена разведчикам, журналистам, что в свое время трудились на передовой.

Путин уже дал поручение российскому правительству предоставить финансирование данных затрат. Российский президент предлагает каждый год давать ветеранам небольшую помощь в честь Дня Победы.

На сколько увеличили пенсии ветеранам в России?

"На федеральном уровне есть предложение проанализировать вероятность ежегодно перед Дня Победы предоставлять единовременную денежную помощь участникам Великой Отечественной войны", — отметил Путин на заседании организационного комитета "Победа", что был посвящен подготовке к отмечанию семидесяти пятилетия Победы.

Путин уточнил, что государство должно выполнять все обязательства, которые есть перед ветеранами. При этом, местное правительство, по его заявлению, должно быть в курсе, что именно нужно ветеранам в их регионах. Данные вопросы должны решаться в первоочередном порядке.

Данные выплаты ветеранам ко Дню Победы уже делались и ранее. Так, в мае предыдущего года Путин подписал указ о выплате в размере десяти тысяч рублей тем же категориям участников и инвалидов Великой Отечественной войны, но на то время речь была лишь о единовременной выплате.

В Министерстве труда поведали, что денежную помощь была выдана примерно сто трем тысячам человек, а общая сумма выделенных на такие расходы средств федерального бюджета составил чуть более одного миллиарда рублей.

Индексация пенсий ко Дню Победы 2019

Кроме ежегодных выплат в честь Дня победы, на предыдущей неделе Государственная дума также приняла на пленарном заседании закон, что меняют систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным некоторых средств массовой информации, в соответствии с такой инициативой пенсии ветеранов в среднем повысятся на девять с половиной тысяч рублей. в месяц.

Правительство намерено выделить на эти цели чуть менее миллиарда рублей в текущем году и до одного миллиарда и четырехсот миллионов — в последующие годы. Двадцать второго апреля этот закон принял Совет Федерации.

Известно, что в последние семь лет при расчете военных пенсионных выплат оклад по званию и должности исчислялся в размере пятидесяти четырех процентов и повышался каждый год, в результате чего, должен был добраться до ста процентов. Сейчас сумма довольствия поднялась до уровня семидесяти двух процентов.