"Голос. Дети" финал 2019: результаты, кто победил, итоги голосования

02.05.2019 | 06:18
175
"Голос. Дети" финал 2019: результаты, кто победил, итоги голосования
26 апреля на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу "Голос. Дети". Победительницей вокального проекта по итогам зрительского голосования стала младшая дочь певицы Алсу и представительница команды Светланы Лободы 10-летняя Микелла Абрамова.

"Голос. Дети" 2019: победитель, результаты финала онлайн

За девочку проголосовали 56,5% зрителей и это несмотря на то, что она вернулась в проект на прошлой неделе. Ее спасло зрительское голосование - публику растрогало исполнение песни Юлии Началовой "Герой не моего романа".

Отметим, что конкуренцию Микелле в финале составили Ержан Максим, наставником которой был Валерий Меладзе и Валерия Кузакова из команды Пелагеи.

Примечательно, что лучшим наставником сезона телезрители признали Пелагею.

Однако несмотря на успех 10-летней Микеллы, Алсу раскритиковали в интернете за победу, обвинив в покупке результатов конкурса.

"Голос. Дети" 2019: финалисты

Из девяти финалистов шестого сезона шоу в заключительный этап "Голоса" прошли Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова. Победительницей стала 10-летняя Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Она получила 56,5% голосов зрителей. За Ержана Максима проголосовали 27,9%, за Валерия Кузакова - 15,6%.

Источник не пояснил, о каких признаках аномального голосования идет речь. Результат Абрамовой (56,5%) высокий, но не беспрецедентный для российского "Голос.Дети".

В первом сезоне Алиса Кожикина победила с результатом 58,2%, в третьем Данил Плужников набрал 61,7% в суперфинале. Победителя "Голос.Дети" определяют SMS-голосованием зрителей.

"Голос. Дети" финал 2019: результаты

"Первый канал" уже сообщил о пересчете голосов и снял с эфира подготовленный фильм о проекте и победителе. По словам гендиректора канала Константина Эрнста, активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила число голосов, отданных за других конкурсантов.

Итоги конкурса "Голос. Дети" проверят эксперты компании Group-IB, специализирующейся на расследованиях киберпреступлений. Специалисты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов.

История еще не закончена, и пока неясно - была "накрутка" или нет. Но уже можно сказать, что итоги телевизионного детского конкурса переполнили чашу народного терпения. Многие их восприняли так: на примере детей, что особенно цинично, на всю страну показали, что никакой справедливости нет, а равные возможности - пустой звук. И это при том, что люди и так устали от несправедливости и вранья вообще, и от засилья "дочек" и "сынков", в частности.