Какой сегодня праздник, 11.03.2019: церковный какой праздник сегодня, 11 марта, по православному календарю

11.03.2019 | 04:11
82
Какой сегодня праздник, 11.03.2019: церковный какой праздник сегодня, 11 марта, по православному календарю
Какой праздник отмечается в тот или иной день? Этот вопрос продолжает быть актуальным для многих россиян. Сегодня, 11 марта, отмечается сразу несколько праздников, а именно: День работника органов наркоконтроля России и Порфирий Поздний.

Какой праздник сегодня, 11.03.2019: День работника органов наркоконтроля

День работника органов наркоконтроля отмечается 11 марта, начиная с 2008 года, когда Президентом России В.В. Путиным был утвержден Указ N 205 "О Дне работника органов наркоконтроля" от 16 февраля 2008 года.

Деятельность Госнаркоконтроля России осуществляется с 1 июля 2003 года. Штат комитета формируется из числа сотрудников налоговой полиции, органов внутренних дел и таможенных органов, не замеченных в коррупционных связях и проявивших себя как высококлассных профессионалов.

Основная задача организации заключается в осуществлении комплекса мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркозависимости. За время существования Госнаркоконтроля России заметно сократился уровень наркотизации граждан благодаря четкой антинаркотической политики государства.

Какой народный праздник сегодня, 11 марта: Порфирий Поздний

11 марта посвящается Порфирию, который в 5 в. был архиепископом города Газы. Дни уже становились теплыми, и, хотя манило крестьян скорее выйти на поля, взяться за сев, но был еще риск, что внезапные заморозки погубят посевы.

Вот и говаривали про этот день: "Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя - обманет".

Погоду в этот день предсказывали птицы. Если все они к Порфирию Позднему вернулись в родные края, то по осени и жатва хлебов должна быть хорошей. Даже расположение птичьих гнезд обещало погоду на лето – если они выбирают сторону, где припекает солнышко, то будет холодно в летние месяцы, а если, напротив, строят гнезда с севера, то будут стоять теплые дни.