Универсиада 2019: медальный зачет, на каком месте Россия

10.03.2019 | 06:33
144
Сборная России досрочно выиграла медальный зачет зимней Универсиады 2019 года, которая проходит в Красноярске.

Медальный зачет Универсиады 2019

В данный момент российские спортсмены завоевали 78 медалей — 27 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовые. Сборная Южной Кореи, занимающая второе место в зачете (6-3-4), уже не сможет догнать Россию в медальном зачете.

Ранее сборная России установила новый рекорд зимних Универсиад по общему количеству медалей на одних соревнованиях, превзойдя собственное достижение, установленное на Играх 2017 года в Алма-Ате. Тогда российская команда завоевала 71 медаль (29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых).

Соревнования на Универсиаде: итоги

В субботу в Красноярске прошёл очередной медальный день, который принёс сборной России очередные приятные мгновения. Надо заметить, что при всём явном преимуществе над соперниками наша команда чуть притормозила темпы завоевания наград. При этом количество золотых медалей дошло до 30-ти. В этом особенно заметно помогли наши лыжники: в женской и мужской эстафетах победы одержали именно российские коллективы. Порадовали и биатлонисты, добывшие золото в сингл-миксте: первое место заняли Валерия Васнецова и Александр Дедюхин.

Ещё одни серебряные медали России принёс командный турнир в горных лыжах: вторую строчку оккупировали Софья Крохина, Екатерина Ткаченко, Денис Воробьев и Никита Алёхин. Конечно, несколько большего мы ожидали от завершения выступлений в фигурном катании: девятого марта наши взяли две бронзовые награды. В синхронном катании третье место занял наш коллектив под названием "Татарстан", а в женском одиночном тройку замкнула одна из красивейших фигуристок нашей страны – Станислава Константинова.