От чего умер Децл: причина смерти на сегодня, новости сейчас

28.02.2019 | 07:48
163
Инициативная группа фанатов Кирилла Толмацкого, более известного под псевдонимом Децл, направила открытое письмо на имя мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщает телеканал "360".

Документ датирован сегодняшним числом. В нем фанаты творчества музыканта указывают на то, что именно Децла можно считать родоначальником хип-хоп-направления в России, "имеющим многомиллионное количество поклонников".

Инициативная группа просит разрешения Сергея Собянина установить стену памяти Кирилла Толмацкого по примеру стены Цоя на Старом Арбате. По замыслу фанатов, здесь могли бы собираться поклонники творчества музыканта, возлагать цветы и наносить граффити.

В качестве локации для установки стены просят рассмотреть один из московских парков.

Инициативная группа сама берет на себя обязанность ухаживать за ней и обещает, что "содержание стены памяти Кирилла Толмацкого не потребует денег из бюджета города".

Вдова Децла Юлия Толмацкая после смерти рэпера две недели не выходила на связь с поклонниками. Потом Юлия начала постить в Instagram фотографии храмов и иконы. Позже на ее страничке появились изображения индуистских божеств, с лаконичными подписями.

Поклонники Децла оставляли под этими постами сотни комментариев. Однако Юлия на них не отвечала. Лишь совсем недавно она вышла на связь и вступила в диалог с подписчиками. Так, вдова Децла ответила, почему блокирует некоторых пользователей, которые вступают в споры с другими, пытаясь защитить ее.

"Я не хочу быть причиной негативных эмоций хороших людей. Сейчас меня защищает Бог", - написала Толмацкая.

Напомним, Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля. Децл умер в гримерке после частной вечеринки. Когда известие о смерти рэпера появилось в СМИ, поклонники не поверили, многие вспомнили, что Толмацкий говорил об инсценировке своей смерти в 35 лет. Однако вскоре в Сети были размещены фото мертвого Децла. Музыкант лежал на полу, рядом находились оставленные скорой помощью лекарства и шприцы.

Причина смерти Децла пока не разглашается. Похоронили Кирилла в Москве на Пятницком кладбище. На церемонии присутствовали друзья музыканта, коллеги, поклонники и семья. Жена Децла стойко держалась всю церемонию, однако в самом конце, стоя у могилы, она разрыдалась.