Какой праздник сегодня в России, 07.02.2019: церковный праздник сегодня, 7 февраля 2019

07.02.2019 | 06:35
229
Какой праздник сегодня в России, 07.02.2019: церковный праздник сегодня, 7 февраля 2019
Сегодня, 7 февраля 2019 года, отмечается День российского бизнес-образования. Церковным праздником является следующий: празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали". Народный календарь повествует о следующем празднике: Григорьев день.

Какой праздник сегодня, 7 февраля 2019: День российского бизнес-образования

Праздник появился в 2017 году, именно поэтому истории у Дня российского бизнес-образования нет. В основном февраль, для большинства компаний является одним из подходящих для планирования новых проектов месяцем. Потому в начале год необходимо приобрести свежие умения и знания в области бизнеса, иначе решение проблемных задач не удастся.

Каждый год в бизнес мире все меняется, дело касается стратегии компании и реализация деловых проектов. Никаких перспектив компанию не ждет, если все это не учитывать при ведении бизнеса. Успех организации зависит от инструментов и разработок. Если придерживаться этого плана, то компания увеличит свою клиентуру и повысит прибыль с проектов.

Цель праздника, напомнить обычным людям, что пройти обучение по бизнесу и начать создание своих проектов никогда не поздно. От руководителей организаций требуются вложения денежных средств в специалистов, которые в скором времени сделают их бизнес более эффективнее.

На данный момент в Российской Федерации более 100 учебных заведений, где проходят обучение по программам что и в Европе. Однако это не дает гарантий, что получив образование оно будет отвечать всем требованиям бизнеса, сообщает comandir.com. В наше время выпускники ВУЗов и колледжей не обучают предпринимательской деятельности, поэтому знания набирают уже непосредственно на работе.

Данная ситуация сложилась из-за отсутствия в России опытных и квалифицированных преподавателей со знаниями предпринимательской деятельности. Дело в том, что в Советском Союзе не развивалась сфера бизнеса и не обучали предпринимательству. Хоть выпускники и имеют некоторые знания, но опыта у них нет.

Большинство думает, что учиться в школе бизнеса - это выбросить деньги на ветер. Конечно же есть большое количество аферистов, но все зависит только от желающего обучаться. Если выбрать правильную образовательную программу и нормальное учебное заведение, то вложение денег, как показала практика, не окажется бесполезным.

Обучение в международных учебных заведениях намного дороже чем в отечественных. Это зависит уровня программы и ее длительности. К примеру, стоимость обучения в Executive MBA составляет около 35 тыс. евро.

Впрочем, можно заняться самообразованием. Пройти курсы можно в режиме онлайн, после чего получить сертификат и устраиваться в предпринимательскую компанию.

Православный праздник сегодня, 07.02.2019: празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой "Утоли моя печали"

"Утоли моя печали". Откуда повелось это удивительно трогательное название Богородичного образа?

Из молитвенных текстов иконе можно заключить, что название "Утоли моя печали" есть ни что иное, как молитва к Божией Матери об избавлении от многочисленных болезней и скорбей телесных и в особенности душевных, т.е. греховных страстей, обуревающих сердце.

В жизни, полной невзгод, кто не испытывал скорби? Кто может сказать о себе, что он на своем жизненном пути не переживал тяжелых минут несчастья и не искал ни откуда себе поддержки или утешения?

Христианин, при всех тяжелых и печальных обстоятельствах своей временной жизни, невольно мысленно обращается туда, откуда он ждет помощи. И, действительно, не от людей, таких же немощных по своей природе, он получает истинное лекарство, но от самого Господа по ходатайству пред Ним Пресвятой Богоматери.

На иконе Богородица изображена держащей правой рукой Младенца Христа, у Которого в руках развернут свиток со словами: "Суд праведный судите, милость и щедроты творите кийждо искреннему своему; вдовицу и сиру не насильствуйте и злобу брату своему в сердце не творите". Левую руку Богоматерь приложила к Своей голове, несколько склоненной набок, будто она прислушивается к молитвам всех обращающихся к Ней в печалех и скорбях.

Первая известная с XVII века икона "Утоли моя печали" находилась в белорусском городе Шклове. Этот образ был привезен в Москву казаками в 1640 году при царе Михаиле Федоровиче. Однако особенное, всероссийское прославление получил замоскворецкий список иконы, находившийся в церкви Святителя Николая, что на Пупышах в Садовниках. Одно время, вероятно, вследствие пожара и неоднократных перестроек храма об иконе забыли, она была заброшена и находилась на колокольне в великом небрежении. Но обильные милости, явленные через нее Божией Матерью, заставили вспомнить забытую святыню и отвести ей подобающее место в храме, в котором впоследствии был устроен придел в ее честь. В этой церкви хранились записи о многих чудесах, происходивших от чудотворной иконы Богоматери. Особенно много чудес произошло во время чумы 1771 года. Позднее документальные свидетельства были уничтожены огнем во время пожара.

Предание, однако, сохранило память о многих чудесных событиях, наиболее известным из которых является следующий случай, положивший начало почитания иконы как чудотворной.

Одна женщина знатного происхождения, жившая вдали от Москвы, долгое время была прикована к постели, страдая изнурительной болезнью. Врачи уже не надеялись на её выздоровление, и женщина ожидала смертельного исхода. Но однажды во сне болящая увидела Божию Матерь, сказавшую ей: "Вели себя везти в Москву. Там, на Пупышеве, в храме Святого Николая, есть Мой образ с надписью: "Утоли моя печали", молись пред ним и получишь исцеление".

Женщина поделилась виденным со своими родственниками, и все с глубокой верой отправились в нелёгкий для болящей путь и по прибытии в Москву отыскали указанный храм. Однако, осмотрев всю церковь, прибывшие не нашли того образа, который явился женщине во сне. Тогда священник, к которому больная обратилась за советом, приказал причётникам принести с колокольни все иконы Божией Матери. Среди принесённых обветшавших и запылённых икон обнаружили икону Богородицы с надписью: "Утоли моя печали". Увидев его, больная воскликнула: "Она! Она!" - и, не имевшая до этого возможности даже пошевелить рукой, к удивлению всех, перекрестилась. После молебна женщина приложилась к иконе и встала на ноги совершенно здоровой. Это исцеление произошло 25 января 1760 года. С тех пор было установлено в этот день совершать празднество в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали". К тому времени относится и составление службы с акафистом, впервые напечатанной в 1862 году.

Какой народный праздник сегодня, 7 февраля: Григорьев день

День, когда отдают почести Григорию Богослову. Святой Григорий приходился помощником и другом Василию Великому, был Отцом церкви и оставил после себя 45 "слов", 507 стихотворений и 245 посланий.

За день до него справляли Ксению-полузимницу, а на этот день приходился поворот на весну, о чем говаривали: "Аксинья Григория торопит, чтобы весну не упустил, солнышко на крыши посадил".

Хотя народная культура каждому дню приписывала свои приметы на погоду, Григорий-весноуказатель в этом отношении особо примечателен. В этот день можно было узнать погоду на всю будущую зиму.

Погода до полуденного часа соответствовала первой ее половине, после полудня - второй. Снегопад в этот день предвещал, что следующая зима задержится.

О февральских же морозах говорили, что они не ослабнут, если в этот денек распевали синицы.

В день этот нужно было больше повспоминать, кто совершил доброе дело, и не скупиться на него для окружающих, однако не хвастаться тем, что доброго-хорошего совершил сам, ведь вся суть таких дел - не рассказ о себе на весь свет, а спасение своей души, и каждому было известно, что: "Господь и так все добрые дела видит".