Ваня Фокин сегодня, 31 января: состояние здоровья, последние новости

31.01.2019 | 05:40
238
Младенец, чудом выживший под завалами обрушившегося подъезда в Магнитогорске, продолжает идти на поправку. О его состоянии рассказал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. По его словам, опасения развития тяжелых осложнений у врачей исчезли.

Теперь Ваня вместе с мамой находится в обычной палате, самостоятельно ест. Поделился специалист и дальнейшими прогнозами. В целом они - благоприятные.

"Сейчас коллектив института занимается лечением тех участков тела, которые были придавлены плитами. Относительно правой ножки, которая была еще и обморожена: при помощи консервативной интенсивной терапии нам удалось избежать ее ампутации. Мы использовали и современные методы, такие как гипербарическая оксигенация (ГБО). Сейчас даем ему современные препараты, очень мощные, которые позволяют избежать потерь при серьезных обморожениях", - поясняет Митиш.

При этом сказать, что мальчик полностью выздоровел - пока нельзя. Планируется, что ребенок пробудет в московском НИИ еще минимум несколько недель.

Итальянская общественная ассоциация "Помогите нам спасти детей" из итальянского города Роверето собрала деньги для Вани Фокина, спасенного после обрушения дома в Магнитогорске.

"Эта трагическая история задела за живое многих в Италии. Когда мои земляки узнали, что маленький Ваня был спасен после 35-часового пребывания под руинами в лютый мороз, у нас даже заговорили о новогоднем чуде. Всем хотелось, чтобы у этой истории оказался счастливый конец. Поэтому в Роверето начали собирать деньги в помощь спасенному русскому мальчику", - рассказал глава благотворительной организации Эннио Бордато.

Средства перевели в Москву - в благотворительный фонд "Доктор Лиза". Скоро их отдадут маме мальчика.

Рано утром 31 декабря в центре Магнитогорска обрушился подъезд жилого десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек. Десятимесячный Ваня Фокин был последним из пострадавших, кого достали из руин живым. На этой неделе в Челябинске выписали из больницы еще одного тяжелого пациента Шухрата Ульфатова, который потерял под завалами супругу и трех детей.