Крис Кельми умер: причина смерти, биография, последние новости

03.01.2019 | 05:27
1 327
Крис Кельми умер: причина смерти, биография, последние новости
Российский музыкант Крис Кельми умер 1 января в возрасте 63 лет. О его смерти сообщили в Наро-Фоминском морге. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, но уже известно, что признаков насильственной смерти не обнаружено.

Крис Кельми: причина смерти

Согласно предварительным данным, причиной смерти знаменитого артиста Криса Кельми стала остановка сердца, которая была спровоцирована чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Крис Кельми: последние новости

Тем временем стало известно, что материальное состояние артиста оценивается в 100 миллионов. Но он ими успел распорядиться незадолго до скоропостижной смерти.


63-летний певец в последние дни был очень плох - передвигался с трудом и лишь при помощи ходунков, на улице почти не появлялся, страдал от эпилептических припадков.

Из-за опасений за свое здоровье он решил составить завещание. "Да, я составил завещание и заверил его. Все оставлю бывшей жене Людмиле и единственному сыну Кристиану, там все в порядке, там всем хватит", - признался певец.

Родственники мало интересовались певцом, хотя теперь получат три шикарные квартиры в Москве и роскошный загородный дом с бассейном в Наро-Фоминском районе Подмосковья. По примерной оценке риэлторов, наследство звезды 90-х оценивается в 100 миллионов рублей. А авторские права на песни артиста оцениваются еще дороже!

Но завещание, скорее всего, оспорит младший брат артиста Евгений, который являлся его концертным директором. Он по закону считается наследником второй очереди, но все равно склонен, очевидно думать, что на что-то имеет право.

Биография Криса Кельми

Кельми получил известность как создатель групп "Високосное лето" и "Рок-ателье", некоторое время он выступал в составе группы "Автограф". Слушателям он был известен по песням "Ночное рандеву" и "Замыкая круг".

Кроме того, авторству Кельми принадлежит музыка к мультипликационному фильму "Пес в сапогах".

Напомним, что кумир 90-х скончался 1 января в своем доме в Подмосковье после празднования Нового года. Музыканта нашли, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать.