Взрыв газа в Магнитогорске 31.12.2018: свежие новости, число жертв, фото, видео

01.01.2019 | 09:20
177
Взрыв газа в Магнитогорске 31.12.2018: свежие новости, число жертв, фото, видео
31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа (по предварительным данным) произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164.

По предварительной информации, имеются пострадавшие и погибшие. Эвакуировано 16 человек. Из-под завалов извлечены 10 человек, в том числе один ребенок. Они направлены в медицинские учреждения на осмотр, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Причина взрыва в многоэтажном доме в Магнитогорске

Причиной взрыва в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске Челябинской области является бытовой газ, других версий нет, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Основной версией случившегося является взрыв бытового газа. Других версией не рассматриваем", - сказал представитель ведомства.

Взрыв бытового газа в жилом доме по адресу проспект Карла Маркса, 164, произошел понедельник в 06.00 по местному времени (04.00 мск). В результате обрушился один из подъездов, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек.

По предварительным данным, два человека погибли, еще десять спасены, три человека госпитализировали с травмами средней тяжести.

В Магнитогорск по распоряжению президента России Владимира Путина вылетел глава МЧС Евгений Зиничев. Глава государства также поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой оказать всю возможную помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Взрыв в Магнитогорске: последние новости на сегодня

В Магнитогорске продолжаются спасательные работы после взрыва газа в многоэтажном доме 164 на проспекте Карла Маркса. ЧП произошло рано утром 31 декабря. В Сети по поводу взрыва и последовавшего частичного обрушения здания нагнетают панику, граждане не верят в озвученную версию случившегося. Некоторые также вспоминают о теракте 1999 года в Москве в доме на улице Гурьева. "Взрыв бытового газа говорите? Ну-ну", - пишут интернет-пользователи.

В Магнитогорске продолжается работа спасателей на месте частично обрушившегося дома 164 на проспекте Карла Маркса. Для ликвидации ЧС привлечено 196 человек и 58 единиц техники. Аэромобильная группировка МЧС России по Республике Башкортостан также приведена в полную боевую готовность.

На данный момент сообщается, что погибли два человека. В ряде СМИ говорится о трех жертвах ЧП. Известно, что спасатели извлекли из-под бетонных обломков шестнадцать человек.

На текущий момент дом был отключен от газа, а жильцов эвакуировали. Известно, что взрыв повредил 48 квартир, в которых проживают 110 человек.

Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы глава МЧС Евгений Зиничев на месте проконтролировал ход работ спасателей в Магнитогорске. Распоряжения главы государства, сообщили в пресс-службе Кремля, также поступили в Минздрав. Главе ведомства Веронике Скворцовой было поручено принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим.

Свежие новости сейчас о взрыве в Магнитогорске

Режим чрезвычайной ситуации введен в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа в жилом доме, сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Штаб возглавил губернатор", - написал он в своем канале в Telegram.

В городе проживает более 415 тыс. человек.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы.

Взрыв в Магнитогорске: видео