Салат Цезарь, рецепт классический: способ приготовления

26.12.2018 | 06:09
615
Салат Цезарь, рецепт классический: способ приготовления
Салат "Цезарь" с курицей и сухариками - это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Наш сайт предлагает приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Классический простой салат "Цезарь" подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник. У него весьма изысканный вид - румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки черри и нежное мясо смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит.

Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате "Цезарь" помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой "Цезарь" с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.

Салат "Цезарь": рецепт, как приготовить

Ингредиенты

• 500 гр Куриное филе
• 150 гр Салат "Айсберг"
• 3 шт Яйца куриные отборные
• 10 шт Помидоры черри
• 150 гр Сухарики
• по вкусу Соус для цезаря
• по вкусу Соль, перец
• 200 гр Сыр

Как приготовить салат

Курицу режем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Яйца отвариваем и даем остыть. Листья салата лучше порвать руками, а помидорки разрезать пополам.

Выкладываем на тарелку сначала листья салата, потом курицу и сухарики - обильно поливаем соусом для цезаря. Украшаем четвертинками яиц и половинками черри. Сверху посыпаем тертым сыром.