Что случилось сегодня на шахте: последние новости о пожаре в Соликамске

24.12.2018 | 06:12
677
Что случилось сегодня на шахте: последние новости о пожаре в Соликамске
По данным оперативного штаба, на поверхность из глубины строящегося ствола рудника "Соликамск-3" (СКРУ-3) "Уралкалия", где утром в субботу произошел пожар, подняли тело девятого погибшего. Работы по подъему тел погибших продолжались более шести часов, сообщили в пресс-службе губернатора.

"На поверхность подняли тело девятого погибшего", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что пожар на шахте в Соликамске потушен спустя сутки. Очаги горения ликвидированы. Спасатели шесть раз пытались спуститься в шахту к месту нахождения людей, однако это было невозможно из-за предельно высоких температур и деформации ствола шахты.

Возгорание на шахте произошло в субботу, 22 декабря. На глубине 350 метров загорелись монтажная пена и строительный мусор. Под землей оказались 17 человек, восьмерым из них удалось выйти на поверхность.

В связи с гибелью шахтеров в Соликамске задержаны сотрудники подрядной организации УС-30, которая занималась строительными работами на объекте. За решеткой оказались четверо должностных лиц. Заведено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек.

В связи с нарушениями правил безопасности жертвами пожара в шахте стали девять человек. Следователи изучают обстоятельства происшествия. В настоящее время ведется допрос свидетелей и изучение документации.

Шахта, где произошел пожар, принадлежит компании "Уралкалий", однако с 2017 года здесь работает подрядная организация УС-30. Накануне начальник управления по связям с общественностью "Уралкалия" Андрей Сидоров сообщил, что возгорание произошло в результате строительных работ, которые проводились УС-30. По предварительным данным, в шахте загорелись монтажная пена и строительный мусор.

Спасатели уже обнаружили тела всех девяти человек, погибших в результате пожара на шахте "Уралкалия". Всего в момент возгорания в шахте находились 17 человек, однако 8 из них успели выйти на поверхность. 24 декабря в Пермском крае объявлен день траура.