Стал известен результат хоккейного матча Россия - Финляндия

17.12.2018 | 10:20
965
Стал известен результат хоккейного матча Россия - Финляндия
16 декабря, на ледовой площадке "Газпром Арены" в Санкт-Петербурге (Россия), где накануне закончился "Кубок Первого канала" 2018/19 по хоккею, прошел матч 3-го и заключительного тура. Сборная России сыграла с национальной командой Финляндии.

Как сыграли наши с финнами: результат матча Россия - Финляндия

Сборная России по хоккею разгромила Финляндию в последнем матче Кубка Первого канала - 5:0. Игра прошла на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге и собрала 71381 зрителя. Как объявили на стадионе, был побит рекорд европейского хоккея по посещаемости, так как всего на мероприятии, включающем концерты, побывала 81 тысяча. При этом, на матче Германия - США в 2010 году было 77803 зрителя.


Сам матч сложился для россиян очень удачно. В первом периоде отличился Кирилл Капризов, а во втором в воротах финнов побывало уже 3 шайбы. Сначала Василий Токранов точно бросил издали, потом забивали Никита Нестеров и Владислав Гавриков. В третьем периоде точку поставил Михаил Григоренко, хорошо сыгравший на добивании.

С разницей в 5 шайб россияне выиграли и в предыдущем матче турнира, победив Чехию со счетом 7:2. В первой игре Кубка Первого канала сборная России победила Швецию по буллитам.

Напомним, в этом году сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады.

Счет матча Россия - Финляндия

На матче сборных России и Финляндии, проходящем в Петербурге рамках Кубка Первого канала, побит рекорд посещаемости хоккея. Как передает корреспондент "Росбалта", на стадион "Газпром Арена" 16 декабря пришли 81 тыс. зрителей (с учетом концертной программы).

"Сегодня мы установили двойной рекорд - рекорд отечественного и европейского хоккея", - объявил диктор.

Он уточнил, что к концу игры на стадионе находился 71 тыс. 381 болельщик.

Стадион на Крестовском острове впервые принял хоккейный матч. Для этого футбольное поле было выкачено за пределы чаши, а на его месте установлена коробка со льдом и дополнительные места для зрителей.


С 1957 года рекорд посещаемости хоккея в нашей стране удерживал матч Чемпионата мира между командами СССР и Швеции. Тогда на стадионе им. Ленина (ныне "Лужники") собралось 55 тыс. зрителей.

Этот рекорд 44 года был мировым, но был побит матчем между студенческими командами штата Мичиган (74,5 тыс. зрителей). С 2014 года мировой рекорд удерживает матч "Зимней классики НХЛ" в Мичигане (105 тыс. зрителей). Европейский рекорд - 77,8 тыс. зрителей - был установлен в Гельзенкирхене на матче Чемпионата мира-2010. Таким образом, матч Россия-Финляндия в Петербурге теперь занимает третье по посещаемости в мире и первое - в Европе.