Когда Египет откроют для россиян: новости на сегодня, 15.12.2018

15.12.2018 | 04:02
195
Специалисты из России, проверяющие аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, в полной мере удовлетворены увиденным.

По данным египетского министерства гражданской авиации, эксперты убедились, что меры безопасности в авиаузлах страны не уступают тем, что действуют в России и Европе.

Однако будет ли по итогу проверки, которая завершится 17 декабря, открыто прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, пока не ясно. По мнению египетской стороны, все будет зависеть от воли российского руководства.

Стоит напомнить, что Москва прекратила полеты в Египет в 2015 году после авиакатастрофы над Синаем, в которой погибли 224 человека, передает "Уралинформбюро". Спецслужбы выяснили, что самолет "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул из-за взрыва, прогремевшего на борту. По информации СМИ, бомбу в самолете заложил сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, принятый на работу незадолго до случившегося.

Стоит добавить, судя по сообщениям местных СМИ, египетская сторона рассчитывает на открытие авиасообщения между странами не позднее весны 2019 года.

Весной 2018 года Москва дала добро на возобновление рейсов в Египет, но только в одну точку – Каир. Прямое сообщение с курортными городами – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом - до сих пор не восстановлено. Чтобы добраться до теплого Красного моря, россияне вынуждены летать транзитными рейсами через Белоруссию, Казахстан и даже Израиль. Однако подобное путешествие становится настоящей головной болью для туристов.